现在时间是:2024年07月19日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
一次性告知再升级 便民利民更高效
时间 : 2024年06月19日  来源 : 县行政审批和政务信息管理局  作者 : 蔡义钦 常悦  浏览次数 : 1334    

为进一步提升政务服务效能,让“一次性告知”制度落到实处,近日,罗山县行政审批和政务信息管理局以完善一次性告知单等便民服务措施为着力点,以“三举措”提升为发力点,推动政务服务标准化、规范化、便利化,让办事群众切实感受到“一次办好”的优质服务。

整合优化信息。根据群众诉求和工作实际,进一步整合优化一次性告知单内容,整合办事所需的材料、来源渠道、办理方式,使其更加简洁明了、重点突出。群众能够一目了然地了解办事所需的材料和办事流程,有效解决了群众办事过程中因信息不全导致的“来回跑”“重复跑”等问题,真正实现让群众办事“最多跑一次”。

改进呈现形式。优化告知单的语言表述方式,用通俗易懂的语言进行表述,避免专业术语的过多使用,降低阅读难度,同时使用更加清晰、易懂的排版,使用直观易懂的图表展示,确保办事群众能够轻松理解告知单的内容,方便群众快速获取所需信息,提高了办事效率。

加强人员培训。通过组织培训、窗口互问等方式,帮助工作人员熟练掌握新告知单的内容和使用方法,建立定期抽查机制,对工作人员的学习成果进行检验,要求窗口人员严格落实“一次性告知”制度,对前来办事的群众第一时间发放“一次性告知单”,并逐条解读需要准备的申请材料,确保更新后的告知单能够真正发挥实效。

据统计,优化后的告知单使用率提高了30%,办事效率提升了20%,办事群众对告知单的满意度显著提升。下一步罗山县行政审批和政务信息管理局将继续坚持以群众需求为导向,持续提升服务水平,推动政务服务向更好更高层次迈进。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1