现在时间是:2024年07月19日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县农机中心积极开展安全生产月咨询日活动
时间 : 2024年06月17日  来源 : 县农机中心  作者 : 黄崇群 杨军  浏览次数 : 1081    

6月16日上午,罗山县2024年“安全生产月”宣传咨询日活动在新区世序广场举行,今年6月是第23个全国安全生产月,此次咨询日活动紧紧围绕主题为“人人讲安全  个个会应急—畅通生命通道”这一主题。县农机中心以“安全生产月”为契机,统筹做好“三夏”安全生产工作,切实保障抢收抢种期间农机安全生产。

在现场,县农机中心开展了一系列内容丰富、形式多样的宣传活动。县农机人员用通俗易懂的语言向群众展示了农机安全、大气污染防治取得成绩和变化,向过往群众发放农机安全、大气污染防治宣传手册和宣传单,宣传农机安全知识,还认真接受群众的咨询,解答群众提出的疑难问题。宣传资料上形象直观的画面,提醒和教育广大市民重视农机安全生产,精心制作的宣传展板有拖拉机、联合收割机驾驶人安全须知,办理牌证程序及驾驶操作人员安全生产常识。

县农机中心相关负责人在活动现场,向围观群众宣读“人人讲安全、个个会应急”的倡议书,要求农机人员加大三夏期间执法频次和力度,重点查处无牌无证,未经检验和非法载人、酒后驾驶、老旧报废农机,持续开展农机安全宣传“五进”、安全警示教育、农机事故应急演练等系列活动,送安全、讲安全、比安全,真正把安全知识送到生产一线,送给基层群众,送给基层干部,让农机手在活动中找到不足,让干部群众在活动中受到教育。

通过举行内容丰富、形式多样的安全生产月咨询日宣传,增强了活动的吸引力和实效性,形成了人人关注安全、重视安全的良好氛围。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1