现在时间是:2024年06月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
小龙山水库防汛指挥部召开2024年防汛工作会议
时间 : 2024年06月11日  来源 : 石山口水库灌区事务中心  作者 : 王晶晶、章晓猛  浏览次数 : 576    

近日,罗山县小龙山水库防汛指挥部组织召开2024年防汛工作会议,深入贯彻习近平总书记关于防汛工作指示批示精神,认真落实省、市、县防汛工作会议精神,分析研判水库今年防汛形势,安排部署重点任务。小龙山水库防汛指挥部各成员单位参加会议。

会议对2023年防汛工作进行了总结回顾,听取了小龙山水库防汛指挥部成员单位及相关单位关于2024年防汛工作准备情况的汇报。

会议指出,小龙山水库是我县唯一的一座中型水库,临近罗山县城,地理位置十分重要,安全意义重大。会议要求,要切实提高思想认识,进一步强化底线思维、极限思维,做好工程检修、物资储备、值班值守等工作。要及时调整完善各项应急预案,从实际出发,实事求是,切实提高预案的实战性和可操作性。要通力协作,凝聚工作合力,各相关单位要牢固树立“一盘棋”思想,增加防汛工作的主动性,切实履职尽责,坚决服从统一指挥、统一调度。要绷紧防汛“纪律之弦”,牢固树立人民至上、生命至上的理念,锚定“人员不伤亡、水库不垮坝、重要堤防不决口、重要基础设施不受冲击”目标,依法严格落实防汛抗旱责任制,筑牢水库防汛安全屏障。

会后,小龙山水库防指成员现场查看了小龙山水库主体工程设施及闸室,详细了解了水位库容、水体水质及闸门启闭机、备用发电机等机电设备维护、运行情况。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1