现在时间是:2024年06月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县税务局:设立“税费争议调解区” 创新服务解难题
时间 : 2024年06月05日  来源 : 县税务局  作者 : 王诗梦  浏览次数 : 915    

今年以来,县税务局积极探索新时代“枫桥式”税务分局建设路径,立足工作实际通过在办税大厅设立A级纳税人专区”、涉税争议调解区等,搭建起涉税争议调解“连心桥”,帮助群众解决涉税问题。

在面对涉税矛盾问题时,调解团队通过电话热线、线上平台、现场咨询等渠道,在前端受理纳税人缴费人反映的涉税矛盾争议并进行登记分类在后台实施分级分类处理结合涉税争议的特点、复杂程度及处理方式将矛盾划分为可在现场协调解决的简单争议不可现场协调解决的复杂争议,简单争议在1个工作日内办结,复杂争议则组织专业团队群策群力,寻求最优方式为纳税人缴费人有效化解矛盾纠纷,打通联系群众、服务群众的“最后一公里”。

下一步,罗山县税务局将继续践行以人民为中心的思想,充分发挥税务人才优势,及时化解关系纳税人缴费人切身利益的矛盾纠纷,不断提高依法治税、依法行政能力,努力营造化解涉税矛盾纠纷法治环境。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1