现在时间是:2024年06月17日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县残联开展第34次全国助残日系列活动
时间 : 2024年05月20日  来源 : 县残联  作者 : 刘玲 洪晔  浏览次数 : 2089    

5月19日是第三十四次全国助残日县残联高度重视,围绕活动主题科技助残,共享美好生活开展系列活动,收到了很好的社会效果。

一是开展农村残疾人实用技术培训。515至17日,在周党镇长安村举办了今年首期实用技术培训班,41名残疾人及其亲友参加培训班结束后,残联为参训残疾人发放了节日礼物——“健康大礼包”。参训残疾人李延梅激动的说这真是让我们知识与物质双丰收

二是在县特教学校开展了爱心捐赠活动。县特殊教育学校组织编导了“将爱传递共享美好生活”文艺演出,欢庆自己的节日县残罗山西亚超市及爱心人士分别向特学生开展了爱心捐捐物。

三是在子路镇、周党镇重度残疾人日间照料中心开展了爱心助残活动,为孤残老人送去了米、面、肉、油物资和爱心捐款。社区义工和助残志愿者为老人理发、打扫房间、清洗衣物,开展心理慰藉,与孤残老人共庆节日。

四是开展上门办证志愿服务活动。5月17日,县残联组织县人民医院鉴定医生深入农户家中和敬老院,为13肢体残疾人办理了残疾人证。

五是落实残联干部直接联系帮扶困难重度残疾人专项工作。助残日期间,残联班子成员分别到各自联系帮扶的困难残疾人家中送去了米、面、油等基本生活物资和节日问候。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP