现在时间是:2024年06月17日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县教体局召开创建义务教育优质均衡发展县工作调度会
时间 : 2024年05月17日  来源 : 县教体局  作者 : 叶玲珑 陈慧  浏览次数 : 2214    

5月14日至15日,县教体局召开创建义务教育优质均衡发展县工作调度。局机关各股室及二级机构主要负责同志全县初中、中心校校长(含特校、民办学校)参加会议。

会议指出,罗山县作为信阳市首个义务教育优质均衡先行创建县,2025年通过国家评估验收是市委、市政府明确的目标任务,责任重大、意义深远。

会议要求,各学校要高度重视,必须理清思路、不等不靠、全力冲刺。要吃透标准,学校校长要亲自带领班子成员认真学习研究《评估细则》,准确把握评估内容和标准,做到底子清、情况明,想法设法补齐短板。要迅速行动,根据创建规划,加快学校布局调整,加强教育资源整合,合理调配教学用房,科学添置仪器设备,全面提升校园文化,做到精准施策,逐一销号。要保障投入,将采取“学校筹一点、社会捐一点、财政补一点”“三个一点”的办法多渠道筹措创建经费,学校要把有限的资金花在刀刃上,广泛动员社会捐赠,营造浓厚的创建工作氛围。要压实责任,形成局班子成员包片区、中层干部包乡镇、校长包学校的工作责任制,构建政府主导、教育部门主抓、学校组织实施、上下齐抓共管的创建工作格局,县教体局将运用“月督查、季调度、半年总结”工作制度,对各学校创建工作进行督导通报。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP