现在时间是:2022年06月26日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县财政局开展2022年度会计信息质量检查前期工作
时间 : 2022年05月17日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 4535    

为切实履行财政部门会计监督职责,严肃财经纪律,切实提升政府会计数据的真实性和完整性。近日,罗山县财政局按照上级财政部门相关文件要求,积极采取措施,按期完成了2022年度会计信息质量检查前期准备工作。

一是科学确定单位,确保检查规模。严格按照“双随机一公开”原则,结合当前的热点、难点问题,确定检查单位和检查重点,并要求被检查单位报送基本信息,包括内部管理架构、基本财务数据、人员组成及联系方式等。

二是严格依法行政,规范检查行为。严格以《会计法》、《企业会计准则》为依据开展监督检查工作。检查组以2-3人为一个小组,进行查前培训,明确检查政策,严格规范检查行为,严格按程序办事,不接受被查单位和相关单位的宴请及参加其它与工作无关的活动。

三是落实检查责任,保证检查效果。严格按照统一的检查方法、检查步骤和检查标准,对检查过程中发现的问题,逐单位、逐项、逐条进行梳理,建立整改销号台账,期限整改,保证检查达到应有效果。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003