现在时间是:2022年01月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
罗山县退役军人事务局学习贯彻党的十九届六中全会会议精神
时间 : 2021年11月25日  来源 : 退役军人事务局  作者 :   浏览次数 : 1896    

  11月23日下午,罗山县退役军人事务局召开全体人员会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。并组织学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,安排部署近期重点工作,局班子成员、机关全体干部职工、二级机构负责人参加了会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议要求,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要的政治任务。一是抓好学习宣传。深入传达学习全会精神,抓好党组中心组和党员学习,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好会议精神的贯彻落实;二是要把学习党的十九届六中全会精神贯穿到党史学习教育中去,切实坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化学习效果,紧密联系退役军人工作实际,聚焦解决退役军人急难愁盼问题;三是开展学习交流讨论,形成浓厚的学习贯彻氛围。努力实现学习贯彻十九届六中全会精神往深里走、往心里走、往实里走,在退役军人政策落实、思想政治、安置就业、服务管理、优待抚恤、褒扬纪念、双拥共建、权益维护等方面破难攻坚、合力共为;四是要把学习全会精神贯穿到明年工作谋划中去,以学习贯彻六中全会精神为工作主线,精心谋划明年工作思路。

  会议强调,局机关各股室、局属各单位要统筹兼顾,坚持学用结合、学以致用,切实用党的十九届六中全会精神推动当前各项工作。要把组织学习、个人自学、讨论交流、专题讲座等方法有机结合,在学懂弄通上下功夫,在指导工作上见实效,高质量完成年度目标任务。

  会议结束后,县退役军人事务局全体干部一致表示,要充分发挥党员的示范带头作用,学党史、悟思想,以史为鉴。把学习十九届六中全会精神与推动退役军人工作结合起来,深学细悟,笃行实干,真正把学习成果转化为全县退役军人高质量发展的强大动力。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003