现在时间是:2018年10月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
罗山县长汪明君深入到定远乡开展脱贫攻坚昼访夜谈活动
时间 : 2018年10月11日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 457    

  

微信图片_20181011145855.jpg

  10月9日至10日,罗山县长汪明君深入到定远乡开展脱贫攻坚昼访夜谈活动。

  

微信图片_20181011145904.jpg

  9日夜晚,汪明君来到定远乡黄洼村贫困户陈学国、陈复合、黄廷军和非贫困户陈学刚家中走访慰问,每到一户,汪明君都与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭生产生活情况,询问扶贫政策落实情况。10日清晨,汪明君继续到贫困户与非贫困户家中走访慰问,倾听民情,了解民意,向群众宣传扶贫政策,并叮嘱随行的乡村干部要经常入户走访,了解掌握群众家庭情况,及时帮助解决群众实际困难,提高群众对扶贫工作的满意度。

  

微信图片_20181011145910.jpg

  随后,汪明君还来到定远乡春秋村村部,与乡村干部、驻村第一书记进行交流,详细询问驻村人员扶贫工作开展情况,查阅驻村团队扶贫工作日志,随机查看贫困户档案资料,指导档案资料信息完善工作,并到贫困户毕庆文家中走访慰问。

  

微信图片_20181011145915.jpg

  汪明君要求,全县各级各部门要提高政治站位,切实增强工作责任感、紧迫感,紧盯目标任务,转变工作作风,全力以赴,扎实认真做好脱贫攻坚工作。各驻村团队要履职尽责,发挥作用,扎实开展驻村工作,要强化网格化管理,压实责任,走村入户,逐户走访,确保驻村工作取得实效。要进一步完善档案资料,确保将脱贫攻坚各项工作做细做实。要紧紧围绕贫困群众增收、“两不愁三保障”、基础设施、“三率一度”等方面,集中总攻,全力攻坚,严格落实好各项扶贫政策,确保顺利实现脱贫摘帽目标。要持续开展“四大活动”、昼访夜谈等活动,加强各项扶贫政策宣传,加大农村人居环境整治,不断提高群众满意度,确保坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬战。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号