现在时间是:2018年12月15日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
许远福深入到子路镇、青山镇调研指导脱贫攻坚工作
时间 : 2018年10月06日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 650    


微信图片_20181008085503.jpg

  10月5日,县委书记许远福先后深入到子路镇、青山镇调研指导脱贫攻坚工作。县委副书记张金龙陪同调研。

  许远福一行首先来到子路镇易地扶贫搬迁点“迁喜社区”,实地查看房屋建设情况,详细了解配套设施等相关工程进度等情况。许远福叮嘱镇党委负责人,要抢抓晴好天气的有利时机,在确保工程质量的前提下,加紧做好相关扫尾完善工作,确保按期达到入住条件,让群众满意。

微信图片_20181008085510.jpg

  随后,许远福一行来到元堰村支部,与村支部书记、驻村团队深入交流,详细了解脱贫攻坚工作开展情况。许远福要求,驻村团队,帮扶单位要切实履职尽责,严守纪律,扎实工作,确保驻村帮扶工作取得实效。许远福还深入到非贫困户家中,详细询问其对政策的知晓度、对扶贫工作有什么意见。许远福叮嘱镇村负责人,要进一步加大工作力度,强化政策宣传,落实好各项惠民政策,让非贫困户感受到脱贫攻坚带来的实惠。

  在青山镇冲口村支部,许远福仔细查看了档卡资料,详细询问了危房改造、安全饮水等民生工程落实情况。

微信图片_20181008085518.jpg

  许远福指出,全县脱贫攻坚工作已经进入集中总攻、全力冲刺的关键时期,各级各部门一定要认清形势,以高度的政治责任感和过硬的工作作风,全力以赴,做好脱贫攻坚工作。要落实好网格化管理。各帮扶单位、驻村团队要进一步压实责任,持续深入开展好“四大活动”、“昼访夜谈”等活动,进村入户,宣传好政策,解决好困难,同时要加大农村人居环境整治,持续不断的提升群众满意度。要对照标准,查漏补缺。要紧紧围绕“两不愁、四保障”,村退出、户退出标准,全面仔细排查,对存在的问题务必要清零到位,确保圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。

  张金龙也就做好脱贫攻坚工作提出了具体要求。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号