现在时间是:2024年06月17日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
县委常委会召开会议
时间 : 2024年05月21日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1232    

  5月20日,县委常委会召开会议,围绕习近平总书记在4月30日主持召开的中共中央政治局会议上的重要讲话精神进行学习并作研讨交流。县委书记余国芳主持会议,时圣宇、陈世海、熊李平、李城冉、张庆楠、张波、涂超、洪坤星、李献林、刘佳出席会议;陈春平列席会议。

  会议强调,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,为我们进一步全面深化改革、推进中国式现代化提供了根本遵循。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,进一步解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力,全面落实党中央部署的重大改革任务,切实以全面深化改革助推全县经济社会高质量发展。要坚定发展信心。深刻领会党中央关于当前经济形势的科学判断和对经济工作的部署要求,准确把握重要论断,进一步坚定信心、保持定力、乘势而上,全力推动各项工作落实落地。要抓好经济运行。扎实开展经济运行分析研判和工作调度,全力抓好稳增长系列政策落实落地,全力以赴抓项目、扩投资、促消费、稳增长,确保上半年实现“双过半”。要聚焦重点任务。持续深化重点领域和关键环节改革,加强问题研究,坚持目标导向、结果导向,拓展改革广度和深度,激发经济发展活力。统筹推进安全生产、信访维稳、乡村振兴等重点工作,持续保障和改善民生,推动全县各项工作迈上新台阶。

  会议听取了全县群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作情况的汇报。会议强调,整治群众身边不正之风和腐败问题是一项关系人心向背、关系到党的执政基础、关系到人民福祉的重要工作。要提高政治站位,认真贯彻落实上级决策部署,落实政治要求、强化政治担当,纵深推进基层正风肃纪反腐,高标准、高质量推进集中整治。要压实工作责任,县处级领导干部要始终把此项工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,带头抓好联系乡镇、街道及分管领域的整治工作。乡镇、部门主要领导要扛牢“第一责任人”责任,靠前指挥,对集中整治工作认真分析研究,亲自部署,确保问题高质高效整改到位。要注重整治成效,坚持同向发力、同频共振,强化协调联动,形成齐抓共管、协作顺畅的整治工作格局。县纪委监委要统筹好线索的收集,集中力量查办一批重点案件,加大办理留置案件力度,实现查处一案、警示一片、治理一域的综合效果,以集中整治的成效,切实回应群众关切。

  会议还研究了其他事项。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP