现在时间是:2024年06月15日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
县委常委会召开会议
时间 : 2023年11月14日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 4615    

241675611.jpg

  11月12日,县委常委会召开会议,围绕习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神作交流研讨。县委书记余国芳主持会议并讲话,时圣宇、蒋晓龙、叶德朝、陈世海、熊李平、李城冉、张波、吴晓玲、曹欣、涂超、洪坤星出席会议;朱玮列席会议。

  会议强调,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会会议,研究部署全面推进美丽中国建设等重大改革事项,为我们做好改革工作提供了科学指引。全县上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央决策部署,坚持用改革的办法和创新的思维解决发展中的问题。要扎实推进《罗山县2023年全面深化改革工作重点任务》中改革任务,确保各项改革目标取得预期效果。要锚定2035年美丽中国目标,以美丽罗山建设为抓手,坚持“生态立县”理念,加快发展方式绿色转型,守牢安全底线,健全保障体系,实现美好生活。要压紧压实改革责任,加强工作统筹,督促、协调配合单位严格落实工作任务,配合单位之间要协调配合,把各项工作抓实抓细抓到位,推动罗山全面深化改革不断取得新成效。

  会议听取了全县耕地保护整治工作有关情况。会议强调,要提高思想认识。农业农村局、自然资源局要继续广泛深入开展好耕地保护法规制度的宣传和培训工作,深化广大农户对耕地保护问题严重性的认识,强化农户保护耕地、爱护耕地的思想意识,为粮食生产营造良好氛围。要聚焦问题化解。要坚持问题导向,聚焦各类问题,有针对性地提出处置对策,盘活耕地。要做到举一反三。要以严的要求、高的标准,坚持全域排查,现场发现问题,现场交办整改,建立完善长效机制,推动后期监督管护到边到位。

  会议听取了全县优质稻米产业高质量发展工作情况。会议强调,要坚持推动品种优质化、种植规模化、生产标准化、发展绿色化、经营产业化、营销品牌化、抓好优质稻米产业高质量发展工作。要在分析、总结提升罗山优质大米比较优势上要更专业,专班机制要更加完善,形成合力。要调动各经营主体发展优质稻米产业的积极性,做好第一届“信阳好大米”品鉴大赛组织工作,筛选罗山知名产品参评参赛,力争取得优异成绩。

  会议听取了2023年全县重点项目中期调整情况。会议强调,要充分考虑全县重点项目建设的年度目标任务,进一步做实项目要素保障,强化对项目用地需求的精准掌握、精准保障。要在保证质量和安全的前提下,抢抓工期、攻坚克难,全力推进,紧紧抓住施工黄金期,狠抓项目建设,推动重大项目早开工、早建成、早见效。要加强督导考核,成立核查工作组,采取专项核查、重点抽查方式,对项目进行全过程督查,建立督查台账和问题清单,对账销号。

  会议还研究了其他事项。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP