现在时间是:2022年09月30日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
全县疫情防控“一办五部”和“十六个专班”协同培训会议召开
时间 : 2022年08月10日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 798    

1479575207.jpg

  8月8日,我县召开疫情防控“一办五部”和“十六个专班”协同培训会议,通过集中培训和学习交流,查找不足,补齐短板,进一步提高基层一线疫情防控干部的综合素质和工作水平,更好地落实县委、县政府各项疫情防控决策部署。对全县解封后常态化防控工作进行安排部署,动员全县上下继续以昂扬的斗志和饱满的精神状态,抓实抓好常态化疫情防控各项工作,科学有序组织企业复工复产,确保经济社会平稳健康发展。县委书记周哲出席会议并作动员讲话。县长余国芳安排部署工作。张长斌、朱玮、詹军、叶德朝、陈世海、杜勇、熊李平、李城冉、张波、吴晓玲等出席会议。

  会议指出,本次授课内容涉及“十六个专班”和“一办五部”如何协同开展应急处置、新冠肺炎流行病学调查、社会面管控、基层医疗卫生机构疫情防控、河南省农村地区常态化疫情防控十八条措施等内容,对提升我县疫情防控能力和人员业务水平有着很强的针对性和实用性。

  会议强调,要倍加珍惜这次学习机会,深入学习中央、省市委关于疫情防控的方针政策,特别是加强对《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和《河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(3.0版)》的学习,准确把握疫情防控最新标准要求,从而更加严格、更加科学、更加精准落实各项防控措施。要通过这次学习培训,查找问题不足,补齐能力制度设施等短板,进一步理清工作思路,把学习的收获转化为今后开展疫情防控工作的技能,力争学有所思、学有所悟、学有所获。

  会议强调,要对本次疫情处置全面复盘、总结经验、吸取教训,抓紧补短板、强弱项、提能力,持续完善提升我县疫情防控指挥体系、应急处置能力,不断提高常态化疫情防控能力,以钉钉子精神,压紧压实各方责任,抓实抓细每一项任务措施,全力做好新形势下的疫情防控工作。

  会上,县卫健委讲授了“十六个专班”和“一办五部”如何协同开展应急处置工作。

  会议以视频形式召开,县直各部委、县直各单位主要负责人;“一办五部”全体同志及各工作专班组长、副组长在主会场参加会议; 各乡镇(街道)全体班子成员、乡镇(街道)直部门负责人、村(居)委会主要负责人、卫生院院长、街道卫生服务中心主任在各自分会场收听收看了会议。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003