现在时间是:2022年09月30日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
周哲主持召开十三届县委第六十四次常委会会议
时间 : 2022年08月09日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 772    

常委会.jpg

  8月7日晚,县委书记周哲主持召开十三届县委第六十四次常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神(分析研究当前经济形势和经济工作 审议《关于十九届中央第九轮巡视情况的综合报告》),研究部署疫情防控等工作。余国芳、张长斌、叶德朝、陈世海、司坤、杜勇、熊李平、李城冉、周斌林、张波、吴晓玲、曹欣出席会议;朱玮、詹军列席会议;李超、李献林、李焕伟、沈雁忠列席部分议题。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,具有很强的政治性、针对性、指导性。全县上下坚决贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,坚持稳字当头、稳中求进,高效统筹做好疫情防控和经济社会发展重点工作,全力以赴稳住经济大盘,扎实做好民生兜底保障,全方位守住安全底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议传达学习了中央统战工作会议精神。会议强调,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话为我们做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,努力开创罗山统战工作新局面。
   会议听取了“7.25”疫情防控处置情况的汇报;听取了8月5日全省疫情防控电视电话会议精神贯彻落实情况的汇报。会议强调,要从本次疫情处置中深刻汲取教训,总结固化经验,完善体系架构,强化人员队伍,加强硬件配套,抓紧补短板、填漏洞、强弱项,将符合实际、操作性强、可复制的经验做法向常态化的疫情防控工作中深化,不断优化防控措施,全面提升防控能力,持续巩固来之不易的防控成果,坚决打赢疫情防控攻坚战。

  会议还分别听取了“三区三线”划定工作有关情况的汇报;听取了2022年县城学校教师选调工作情况的汇报。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003