现在时间是:2021年03月07日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
县长汪明君主持召开罗山县第十五届人民政府第六十次常务会议
时间 : 2021年01月18日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 3465    

  

00.jpg

  115日,县长汪明君主持召开罗山县第十五届人民政府第六十次常务会议。县委常委、常务副县长余国芳,副县长江燕如、冯伦应、杜勇、王延召,县领导李焕伟、王忠华、周瑜,董寨管理局书记林祖炎出席会议,县人大常委会副主任黄辉、县政协副主席杨洁应邀出席会议。

  会议听取了县交通运输局关于《罗山县区域物流和农产品加工中心项目投资合同》有关情况的汇报。会议要求,县交通运输部门要加强与各相关部门的沟通,进一步完善投资合同,县政府法律顾问要严格把关,确保合同更加规范。合同签定后,要加强与企业的对接,抓紧时间出让土地,尽快开工建设,确保早建成、早投产、早见效。同时,各相关部门要互相沟通协调,主动搞好服务,及时帮助企业解决项目建设中存在的困难与问题,共同营造良好的营商环境。

  会议听取了县环境攻坚办关于“散乱污”“机制砂、机制石子”“河砂超市”有关情况的汇报。会议指出,各级各相关部门要高度重视“散乱污”企业治理工作,各负其责,抓好职责范围内的“散乱污”企业治理工作。要尽快对“河砂超市”分门别类进行治理,县水利部门要严格把控供砂,进一步规范我县河砂经营管理秩序;要尽快制定废品收购企业管理意见,加快推进静脉产业园建设;要加强机制砂、机制石子、汽车维修点的管理,对手续齐全的要按规定整治到位,严格规范管理,对没有手续的一律取缔到位;要加强督察、定期通报、严格奖惩,县政府督查室与县环境攻坚办要组成联合督察组,每周通报一次工作进展情况,对没有按时间节点完成任务的要进行严厉追责。

  会议听取了县政府办公室关于《信阳市经济社会高质量发展考核评价办法(试行)》指标任务分解情况的汇报。会议指出,要充分吸纳会议提出的意见建议,进一步完善考核办法。各级各相关部门要明确职责,认真总结工作,做到心中有数,加强对上沟通衔接,及时汇报工作开展情况,确保2020年各项工作考核取得好成绩;要建立各乡镇、县直单位的高质量发展考核评价机制,奖优罚劣,激励各项工作扎实开展。

  会议听取了县财政局关于宝元资产管理有限公司、城市建设投资有限公司、交运发展有限公司和何家冲文旅公司管理人员任免建议有关情况的汇报。会议指出,各相关部门要对人员进行严格把关,确保程序规范、不出问题。各平台公司要建立有效约束机制,加强公司人员与内部管理。同时,各平台公司要加大融资力度,认真谋划项目;县财政部门要加大对平台公司的考核力度,严格奖惩,为全县经济社会高质量发展提供资金保障。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003