现在时间是:2020年12月04日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
杨蕾到我县督导调研基层党建和脱贫攻坚工作
时间 : 2020年10月28日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1045    

  

微信图片_20201028154455_看图王.jpg

  10月26日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾到我县督导调研基层党建和脱贫攻坚工作。县委书记许远福,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱玮及有关部门负责同志陪同调研。

  杨蕾一行来到灵山镇董桥村同镇村干部座谈,了解村党支部规范化建设、村集体经济发展、党员发展和2021年村两委换届准备工作,详细询问村里群众党员的生产生活状况。随后,走访了部分基层党员和困难群众,详细询问了子女就业、健康状况、家庭收支和扶贫政策落实情况等。杨蕾嘱咐他们,要保持乐观积极的生活态度,在党委政府的帮扶下,发扬自立自强、拼搏奋斗的精神,做脱贫致富的带头人,过上更加美好的日子。

  杨蕾指出,要抓好年轻党员的发展,为基层党组织培养后备力量;采取政策扶持、关心关爱等有效措施,积极引导流动党员返乡献智出力、建设家乡、发展家乡,实现自身发展与乡村振兴共赢;抓好2021年村两委换届,优化村支两委队伍,建强基层支部堡垒的战斗力。

微信图片_20201028154546_看图王.jpg

  杨蕾强调,要以美丽乡村建设为抓手,推进脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接。进一步提升村庄人居环境,建设具有信阳古村落特色的旅游新村,抓好民宿建设,以民宿产业为驱动,助推旅游产业疫后重振及全域旅游高质量发展,带动群众脱贫致富。

  杨蕾要求,全市纪检监察机关要立足监督首责,做实做细政治监督,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,督促各级党委政府和职能部门扎实履职尽职,以更高标准更严要求完成各项工作任务,以过硬作风推动脱贫攻坚和乡村振兴战略深度融合,为助力信阳“两个更好”保驾护航。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003