现在时间是:2021年11月27日
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示
罗山县农业农村局2021年农技推广服务特聘农技员招募公告
时间 : 2021年08月25日  来源 : 农业农村局  作者 :   浏览次数 : 4766    

  为贯彻落实中央、省委省政府脱贫攻坚决策部署和习近平总书记关于产业扶贫的指示精神,增强基层农技推广服务供给能力,根据省市农业部门有关文件精神,决定在我县开展农技推广服务特聘计划,现面向全县招募5名种植业农技推广服务特聘农技人员,现将有关事项公告如下:

  一、招募对象

  (一) 农业乡土专家;

  (二) 种植能手;

  (三) 新型农业经营主体的技术骨干;

  (四)农业系统体制内在岗人员不纳入特聘农技人员招募范围。

  二、招募条件

  (一)具有良好的政治思想素质和较强的事业心、责任感,热爱农业农村工作,服务意识和组织协调能力较强;

  (二)具有丰富的农业生产实践经验、较高的技术专长和科技素质;

  (三)敬岗爱业,品行端正,遵纪守法;

  (四)身心健康,具备正常履行岗位职责必备的身体条件;

  (五)本人在服务区域内应有较好的群众基础和影响力,专业技术水平得到群众认可。

  三、职责与任务

  (一)为县域农业特色优势产业发展提供技术指导与咨询服务;

  (二)为两类户从事农业生产经营提供技术帮扶;

  (三)与基层农技人员结对开展农技服务,增强农技人员专业技能和实操水平。

  (四)服从县农业农村局的统一管理,严格遵守工作要求,完成工作总结及相关资料等。

  四、招募程序

  1、个人申请。携带本人身份证、毕业证、荣誉证书原件和复印件,1寸近期免冠彩色照片2张,到县农业农村局报名,递交申请表,见附表。

  报名时间:2021年8月25日—29日

  报名地点:县农业农村局科技教育与市场信息化股

  联系电话:0376-2200158

  2、技能考核:(1)个人陈述开展农技推广工作有关的经历;(2)展示过去的工作成果或业绩;(3)理论考试(试卷)

  3、确定人选。根据考核情况确定人选,并对拟招募特聘人员进行公示,公示期5天。

  4、签订服务合同。公示期后,即为我县农技推广服务特聘人员,由县农业农村局与其签订农技推广服务合同,合同期限1年。

  五、管理与考核

  对特聘农技员实行合同制管理。以工作任务完成情况、服务对象(特别是“两类户”)的满意度、解决产业发展实际问题所取得的成效等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,对特聘农技员进行绩效考核,对考核结果不合格的将不再聘用,对工作负责、业绩突出、群众满意度高的在服务期满后可优先续聘。

 

2021年8月25日

 


  罗山县农业农村局2021年特聘农技人员申请表.doc

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003