现在时间是:2019年08月18日
当前位置:首页 > 信息公开 > 住房保障
2020年前河南基本解决农村贫困户危房问题
时间 : 2019年01月14日  来源 : 河南省人民政府网  作者 :   浏览次数 : 1294    

   摸清贫困户危房情况,加快推进贫困户危房改造,是农村脱贫攻坚的一大重要任务。1月11日,记者从省住房城乡建设厅获悉,住房城乡建设部和财政部近日联合印发《农村危房改造脱贫攻坚三年行动方案》(以下简称《行动方案》),要求各地全力推进建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等4类重点对象危房改造,确保2020年前基本解决现有存量贫困户住房不安全问题。

  如何建档立卡,《行动方案》规定,根据扶贫、民政、残联等部门认定的贫困农户名单,住房城乡建设部门要逐户开展危房鉴定,将居住在C级和D级危房的4类重点农户列为农村危房改造对象,实行一户一建档、一村一汇总、一镇(乡)一台账的管理制度,并将档案信息录入农村住房信息系统形成电子台账,改造一户,销档一户。危房改造完成后,及时足额将补助资金支付到农户“一卡通”账户。

  就农村危房改造方式和技术,《行动方案》要求,坚持农户自建为主的建设方式,因地制宜推广农房加固改造、现代生土农房等改良型传统民居建设经验,丰富改造方式,降低农户建房投入,避免盲目攀比加重农户经济负担。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号