现在时间是:2019年12月16日
当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理
莽张镇召开非洲猪瘟防控工作推进会
时间 : 2018年11月14日  来源 : 莽张镇  作者 : 黄蕊  浏览次数 : 1865    

近日,莽张镇召开了非洲猪瘟防控工作推进会,镇全体机关干部、各村支书及第一书记共计60余人参会。

会上,镇分管领导首先传达上级会议精神,详细讲解了非洲猪瘟的基础知识、发病原因、传播途径、防控形势、防控措施等。

会议强调,一要充分认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性。非洲猪瘟的危害性大,对生猪养殖业威胁巨大,必须全力防范。二要突出重点,抓住关键,切实做好非洲猪瘟防控工作。要全面开展排查和追踪溯源工作,加强防控工作保障和防控工作信息报送,同时做好口蹄疫、禽流感等重大动物疫病防控工作。三要加强领导,强化责任,加大对镇、村专业技术人员的培训,提高非洲猪瘟防控工作的能力和水平。同时要做好正面宣传和社会稳定工作,提高百姓防疫意识,并指导做好消毒工作。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号