现在时间是:2019年08月24日
当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理
尤店乡召开消防安全网格化管理培训会
时间 : 2018年08月17日  来源 : 尤店乡  作者 :   浏览次数 : 1301    

8月16日下午,尤店乡组织召开消防安全生产网格化管理培训会。乡机关干部、各村村干部记和乡直部门负责人等近60余人参加培训会。

在培训上,县消防队领导细致讲解了消防安全网格化管理的背景、概念、工作职责、工作制度、工作标准和网格化管理相关的火灾隐患排查等知识,并结合近期发生的火灾案例,对火灾事故的发生进行了分析,并就乡镇网格化工作制度、相关职责,以及如何做好单位消防安全、逃生自救等方面进行了讲解。
    通过此次培训,参会人员了解了当前消防工作的形势,做到懂消防法律法规、懂消防安全管理,会处置初起火灾、会引导疏散逃生等基础性消防知识技能,使大家的消防安全意识明显强化,也有效提升了乡镇火灾防控的能力水平。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号