现在时间是:2022年05月20日
行政服务动态2019年第12期
时间 : 2020年01月08日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 1681    

    【综合办件】

    ★2019年11月份,县行政服务中心共计受理各类行政审批服务事项9034件,其中即办件7379件,办结率100%;承诺件1655件,办结1655件,办结率100%;规费收入5913.8369万元。截至11月底,2019年共计受理各类行政服务事项112249件,其中即办件98525件,办结率100%;承诺件13724件,办结13715件,办结率99%,规费收入50691.2681万元。

    【公共资源交易】

    ★2019年11月份,县公共资源交易中心共受理招投标业务27宗(次),办结招投标业务23宗(次),预算总金额6928.78万元,实际总交易额6809.45万元,总节约资金119.33万元。其中办结建设工程项目交易8宗(次),交易额4025.16万元;政府采购业务13宗(次),交易额2515.17万元;国土资源交易0宗(次),交易额0万元;国有产权交易0宗(次),交易额0万元,其他项目2宗(次),交易额269.12万元。截至11月底,2019年共计受理各类招投标业务237宗(次),办结237宗(次),预算总金额133020.4万元,实际交易额130868.44万元,累计节约资金2151.96万元。

    【中心工作】

    信阳市召开提升网上政府服务能力攻坚专题会11月8日,市委常委、常务副市长王新会主持召开提升网上政府服务能力攻坚专题会。他强调,要转变观念,正视差距,加大攻坚力度,以网上政务服务攻坚成果推动全市“放管服”改革取得更大成效。王新会指出,要转变观念,提升认识,要充分认识到当前我市的网上政务服务能力与省委、省政府要求相比、与全省第一方阵工作相比,还有一定差距。要正视问题,明晰差距,增强紧迫感和责任感,强化攻坚意识,加大攻坚力度,以网上政务服务攻坚成果推动全市“放管服”改革取得更大成效。王新会强调,要进一步强化措施,集中攻坚。要加强组织领导,政务服务网上能力提升是一项系统工程,不是一个部门的事,也不仅仅是市级层面的工作,需要各县区各部门团结协作,共同完成。要抓好问题整改,对于指挥部办公室提出的问题要认真对待,深入研究,迅速整改到位。要强化通报问责。对已明确整改的事项整改不到位,通报的问题不重视,影响全市网上能力提升考核排名落后的,将严肃追究相关单位和有关人员责任。

    罗山县全面开展“放管服”改革专项审计工作 为进一步推动“放管服”改革各项措施落地生根,河南省审计部门自10月底起将对“放管服”改革落地情况进行全省专项审计调查。据悉,此次审计旨在全面摸清河南“放管服”改革工作总体情况,找准“放管服”改革的堵点,促进破解“放管服”改革的难点,针对性地提出加快推进“放管服”改革的意见和建议,从而更好地服务和保障全省经济高质量发展。我县审计工作从10月22日正式开始。据介绍,此次审计将围绕“放管服”改革对五大方面展开调查。一是精简行政审批情况,包括取消、下放、调整和承接行政职权事项落实情况、权责清单制度落实情况以及投资审批制度改革和工程建设项目审批制度改革情况。二是优化营商环境情况,包括深化行政审批中介服务改革情况、清理规范涉企收费情况、工程招标和政府采购领域营商环境情况等。三是深化商事制度改革情况,包括工商登记便利化改革情况、推进“证照分离”“多证合一”改革情况、“双随机一公开”监管制度落实情况和涉企执法情况。四是改善民生服务情况,包括开展“减证便民”行动情况、优化不动产交易登记专项改革和推进审批服务便利化情况。五是“互联网+政务服务”建设情况,包括推行审批服务集中办理情况、推进信息系统整合和数据共享情况、政务服务网应用和提升审批效率情况以及审批服务标准化情况。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003