现在时间是:2022年05月29日
行政服务动态2019年第11期
时间 : 2019年12月16日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 1639    

  【综合办件】★2019年10月份,县行政服务中心共计受理各类行政审批服务事项11144件,其中即办件10066件,办结率100%;承诺件1084件,办结1083件,办结率99%;规费收入7081.4734万元。截至10月底,2019年共计受理各类行政服务事项103215件,其中即办件91146件,办结率100%;承诺件12069件,办结12060件,办结率99%,规费收入44777.4312万元。
  【公共资源交易】★2019年10月份,县公共资源交易中心共受理招投标业务21宗(次),办结招投标业务25宗(次),预算总金额14883万元,实际总交易额14422.69万元,总节约资金460.31万元。其中办结建设工程项目交易5宗(次),交易额11361.22万元;政府采购业务11宗(次),交易额1757.14万元;国土资源交易0宗(次),交易额0万元;国有产权交易0宗(次),交易额0万元,其他项目3宗(次),交易额1304.33万元。截至10月底,2019年共计受理各类招投标业务210宗(次),办结214宗(次),预算总金额126091.62万元,实际交易额124058.99万元,累计节约资金2032.63万元。
  【中心工作】国务院审议通过优化营商环境条例草案 不动产登记、交易和缴税将一窗受理、并行办理  10月8日,李克强总理主持召开国务院常务会议,审议通过《优化营商环境条例(草案)》,以政府立法为各类市场主体投资兴业提供制度保障;讨论通过《中华人民共和国档案法(修订草案)》。此次会议审议通过的《优化营商环境条例(草案)》,距离该行政法规首次出现在今年5月公开的国务院2019年立法工作计划中,还不满5个月。这样的速度和效率,充分体现出中央政府在改善营商环境方面的决心和意志。针对当前我国营商环境的“短板”和“痛点”,此次通过的条例草案提出了不少针对性举措,如严控新设行政许可,严禁违反法定权限、程序对市场主体和经营者个人的财产实施查封、扣押等行政强制措施,建立健全知识产权侵权惩罚性赔偿制度等。草案还明确,要更大力度放权。持续放宽市场准入,实行全国统一的市场准入负面清单制度,推进“证照分离”,压减企业开办和注销手续,各地要向社会公开企业开办涉及的证照、办税、银行开户、接入电力等的办理时限,超过时限的,办理单位要公开说明理由。实行不动产登记、交易和缴税一窗受理、并行办理。进一步精简行政许可和审批,对确需保留的许可、证明等事项推行告知承诺制。严控新设行政许可,凡要新设的,必须严格依法依规审查论证和批准。
  河南省企业档案实现网上查询打印 足不出户就能办  办理金融业务、重大合作等都需要提供盖有公章的企业档案,以往,企业查询打印档案要带齐证件跑到市场监管部门的服务大厅排队办理,现在足不出户上网就能办妥。10月11日,记者从省市场监督管理局获悉,通过信息化技术,我省已正式实现企业档案网上自助查询和打印。“企业只需登录‘河南省企业登记全程电子化服务平台’,在‘更多服务’栏目中点击‘档案自助查询’就可以看到企业基本信息,也可以对需要下载的档案进行标记、打印等。”省市场监督管理局有关负责人介绍,用户标记过需要打印的档案,在后端会进行数字签名和电子签章,以保证所打印档案信息与线下大厅查询打印的档案信息具有同等法律效力。以前,企业如果想要查询自身的档案信息,需要带上企业营业执照副本的原件和复印件、企业公章、办理人身份证原件和复印件等相关材料,到政务服务大厅下载打印。郑州某科技公司发展部负责人李全告诉记者,“如今只要有网络就能查询和打印档案,为企业开展业务提供了极大便利,节约了宝贵的时间,这样的改革真正做到了‘让企业少跑腿、数据多跑路’。”

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003