现在时间是:2022年05月29日
县行政服务中心多措并举开展扫黑除恶宣传工作
时间 : 2019年05月10日  来源 : 县行政服务中心  作者 : 李林  浏览次数 : 3391    

为进一步落实中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,县行政服务中心周密谋划、精心组织,全方位、多角度、持续性开展宣传活动,营造全民参与的浓厚氛围,进一步提高干部职工及广大人民群众对扫黑除恶工作的知晓率和参与率。

多渠道宣传,提高知晓率。中心利用办事群众多、人流量大的优势,在大厅LED屏上滚动播放扫黑除恶宣传短片和标语,在显著位置悬挂横幅、张贴海报,大力宣传扫黑除恶的决心和措施,营造浓厚的扫黑除恶舆论氛围。向社公开举报电话,畅通群众举报渠道。向办事群众发放扫黑除恶宣传单,提高群众对扫黑除恶工作的认知度和参与度。

多方位联动,提高主动性。建立与纪委监委、政法机关问题线索快速移送反馈机制和信息共享机制,在扫黑除恶专项行动中做到信息互通,相互配合,对扫黑除恶专项斗争中发现的问题线索及时转办、交办,做到资源共享、无缝对接,发挥联动协调工作“合力”。将大厅窗口作为排查重点,深挖细查黑恶势力,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”等问题线索,发现一起、报送一起,配合纪委监委、政法机关一查到底,确保打黑除恶专项行动取得实效。

多形式推进,提高参与度。利用驻村帮扶、普法宣传等活动开展扫黑除恶专题宣传,通过发放宣传资料、讲解相关法律法规等方式,向村民和群众宣传扫黑除恶的重要意义,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,发动群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,为构建平安罗山、和谐罗山贡献自己的力量。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003