现在时间是:2022年05月20日
行政服务动态2020年第4期
时间 : 2020年05月20日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 2260    

                      工作通报

  【综合办件】

  ★2020年3月份,县行政服务中心共计受理各类行政审批服务事项4440件,其中即办件3780件,办结率100%;承诺件660件,办结659件,办结率99%;规费收入1634.6705万元。截至3月底,2020年共计受理各类行政服务事项16859件,其中即办件15240件,办结率100%;承诺件1619件,办结1618件,办结率99%,规费收入7306.0691万元。

  【公共资源交易】

  ★2020年3月份,县公共资源交易中心共受理招投标业务20宗(次),办结招投标业务12宗(次),预算总金额4249.98万元,实际总交易额4204.62万元,总节约资金45.36万元。其中办结建设工程项目交易2宗(次),交易额2799.23万元;政府采购业务8宗(次),交易额864.42万元;国土资源交易0宗(次),交易额0万元;国有产权交易0宗(次),交易额0万元,其他项目2宗(次),交易额540.97万元。截至3月底,2020年共计受理各类招投标业务38宗(次),办结31宗(次),预算总金额19466.16万元,实际交易额19124.67万元,累计节约资金341.49万元。

  【中心工作】

  县实体政务服务大厅有序对外开放 按照县防疫办下达的文件3月16全面恢复政务服务,各公共服务窗口恢复正常开放,实行体温检测、身份信息登记,坚持提前预约、错时受理和‘不见面、无接触’业务办理的要求,实行“网上办”“预约办”“错时办”等方式,确保政务服务不间断、为民服务不缺位,做到方便基层、方便群众。逐步开放期间,按照市、县防控指挥部要求,实行“预约办理”的方式。一是提前预约。确需急办、必须到现场的,实行实名预约办理。申请人可通过拨打办事窗口电话或网上进行预约,预约需提前1个工作日,预约成功后,预约人员凭有效身份证明在预约规定时间进入政务服务大厅办理。二是现场预约。申请人没有经过提前预约程序直接到现场的,可在大厅外通过电话与办事窗口进行现场预约,符合预约条件的,由窗口通知中心疫情防控监督检查站安排预约人进入大厅办理业务。倡导“不见面、无接触”业务办理,请广大市民朋友尽量选择通过河南政务服务网、罗山政务服务网、“豫事办”APP、支付宝“豫事办”小程序等途径线上申报,进行“不见面、无接触”业务办理。需线下提交的材料,可通过快递邮寄至服务窗口,办理结果通过“政务专递”免费送达,减少外出感染风险。开通绿色通道;涉及疫情防控、民生工程、企业复工复产、重点项目和事关经济社会发展大局的事项,可拨打县政务服务中心办公室电话申请绿色通道,实行特事特办、急事急办,高效、及时、便捷地予以办理。

  市政务服务和大数据管理局到我县开展“三农”服务事项调研3月28日,市政务服务和大数据管理局副局长胡银昌一行四人到我县开展“三农”服务事项调研,通过召开座谈会,深入农场企业,围绕群众和企业关心的重点、难点问题,问计民生,服务“三农”发展。调研组深入竹竿镇方窑村,到瑶霖家庭农场实地调研,与村支两委、老党员、农场主进行面对面交流,大家围绕政务服务向乡村延伸、企业发展贷款困难、提升农村基础设施建设水平、关爱留守儿童和老人等问题开展热烈的讨论和交流。胡银昌说,河南是农业大省,信阳是农业大市,大数据时代,我们要用好大数据,提供技术支撑,建设好面向农村、造福农民的的资源平台,让留守儿童和城里的孩子一样享受优质的教育资源,让农场主、创业人员共享专家、教授的培训资源,让群众通过远程医疗享用更优质、更高效的医疗资源,通过大数据技术助力农业、农村发展。随后,我县在县政务服务中心四楼组织“三农”服务事项调研座谈会,县直涉农部门和电商代表参加会议,县政务服务和大数据管理局局长魏时琴主持会议。会上,县农业农村局、人社局、医保局、商务局、特色商业区和电商企业代表分别介绍了本部门、本企业的发展状况,提出了面临的困惑,对今后的发展积极献计献策。胡银昌一一作了点评,他说,当前农村发展遇到很多困难,人才缺乏、信息不对称、产业规模小,都需要下一步下大力气解决,我们要充分发挥部门优势,运用大数据技术,整合优质的农产品资源、培训资源、医疗资源、金融资源、教育资源等等,通过河南政务服务网、豫事办免费为广大老百姓服务,促进农村跨越发展。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003