现在时间是:2024年07月19日
当前位置:首页 > 互动交流 > 参政议政
时圣宇主持召开县政府党组(扩大)会议暨县政府第52次常务会议
时间 : 2024年03月26日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1619    

  3月25日,县长时圣宇主持召开县政府党组(扩大)会议暨县政府第52次常务会议。县政府领导熊李平、张庆楠、司志营、李超、王淼舸、郭彦君、王庆伟出席会议;县人大常委会副主任林森、县政协副主席周明海应邀出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神。会议要求,要切实加强年轻干部队伍建设,健全培养选拔优秀年轻干部常态化工作机制,努力建设一支政治过硬、素质优良的优秀年轻干部队伍;要激励年轻干部勇于担当作为,牢固树立和践行正确政绩观,厚植为民情怀,严守纪律规矩,奋力跑好历史的接力棒。

  会议审议并原则同意了《罗山县关于进一步推进医养结合发展的实施意见》。会议要求,各相关部门要做好综合协调,完善支持政策,协调解决医养结合模式推广应用工作难点、堵点,建立政府主导、部门协作、社会参与、市场运行的工作机制,促进全县建成以“医疗机构+医养服务中心+医养服务站+家族”为主的“全链式”医养结合运行模式,加快推动我县医养结合事业高质量发展。

  会议听取并原则同意了罗山县乡村建设“一库一单”相关工作情况汇报。会议要求,县农业农村局要根据会议意见建议,进一步核实完善“一库一单”建设;同时各相关部门要做好配合,建立健全功能衔接、信息共享、可量化可考核的乡村建设项目库和任务清单管理制度,坚持因地制宜,推动乡村建设高质量发展。

  会议审议并原则同意了《罗山县县城规划区国有土地上房屋征收与补偿实施办法》。会议要求,要学习借鉴上级文件,科学论证补偿标准和范围,确保流程合法合规;要坚持公开公平公正,加强政策宣传,严格统一标准,科学完善实施办法,最大限度保障涉改群众利益。

  会议审议并原则同意了《罗山县天元北路道路提质工程项目房屋征收补偿方案》。会议要求,要高度重视,全力推进,各相关单位“一把手”要亲自部署抓落实,全力以赴办好这一民生工程;要严明纪律,严格管理,依法依规有序推进,切实保障被征收人的合法权益;要压实责任,密切配合,高效、快速完成各项任务,推动县域经济高质量发展。

  会议听取并原则同意了一季度经济运行情况汇报。会议要求,要深入研究,实事求是,强化经济运行监测,切实提升经济工作的科学性、精准性、有效性,抓牢抓实入库纳统工作,力争实现2024年开好局、起好步;要确保工作成效,聚焦重点发力,加快推进项目建设、加速释放消费潜力、大力培育经营主体,做实稳增长基础,全力推动各项工作大步向前实现一季度“开门红”。

  会议听取了罗山县五经普工作有关情况汇报。会议要求,要进一步落实工作举措,强化工作保障,确保按时间节点完成普查登记和上报工作;要认真执行普查方案,严格遵守统计法律法规,坚持依法普查、科学普查、为民普查,确保高质量完成“五经普”工作任务,切实反映全县经济发展成果。

  会议审议并原则同意了《关于加强教育系统闲置资产监管的通知》。会议要求,要根据会议意见建议,进一步修改完善,并强化资产管理主体责任,做好资产登记入管理,确保资产移交工作平稳有序;要优化新增资产配置管理,进一步提高资产配置的科学性和合理性,发挥积极作用,确保国有资产安全、高效使用。

  会议还研究了其他事项。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1