现在时间是:2022年06月26日
当前位置:首页 > 互动交流 > 参政议政
周哲主持召开十三届县委第五十四次常委会会议
时间 : 2022年05月07日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1250    

54次.jpg

  5月5日,县委书记周哲主持召开十三届县委第五十四次常委会会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神(全面加强基础设施建设构建现代化基础设施体系 为全面建设社会主义现代化国家打下坚实基础),研究部署文旅融合等工作。余国芳、叶德朝、陈世海、司坤、杜勇、熊李平、李城冉、周斌林、张波、吴晓玲、曹欣出席会议;朱玮、詹军列席会议;李献林、周明海、潘茂盛列席部分议题。

  会议强调,习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,蕴含着深刻的马克思主义的立场、观点与方法,指明了基础设施建设在新征程中的基础性作用,提出了构建现代化基础设施体系的重大任务,明确了农业农村基础设施建设的重点任务,既有总体思路,也有原则要求,还有方法步骤、保障措施。我们要深刻认识、全面把握,加强研究谋划,创新抓手载体,抓好贯彻落实。

  会议传达学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步勤俭节约坚持过紧日子的通知》,会议强调,要紧紧围绕党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求,牢固树立过紧日子思想,严肃财经纪律,严格预算执行,加强集中管理,强化刚性约束,让事事严管、处处节俭成为常态。广大干部要从自身做起,树立节约意识,养成良好习惯,真正把坚持过紧日子的各项要求落实到具体行动上。

  会议听取了县委宣传部关于对灵山寺会议旧址进行布展工作的实施方案情况的汇报,会议要求,要组建高规格工作领导小组,把握好旧址选址、立项和政策研判,切实把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,进一步宣传弘扬长征精神和大别山精神,让革命文物活起来。

  会议听取了罗山县老城区文旅融合项目(城市会客厅)进展情况的汇报,会议指出,老城区文旅融合项目是城市自身发展和群众对美好生活向往的需要,是提升城市生活品质,增加全域旅游特色的需要。各责任单位要加快项目可研规划制定,完善手续办理,加快征拆清表进度,为项目建设提供坚实要素保障。要加大项目宣传推介力度,深度挖掘项目深层次文化内涵,配合规划设计团队做好相关指导工作,为项目塑形铸魂,为打造“美好生活看信阳,品质引领在罗山”品牌奠定坚实基础。

  会议还分别听取了关于表彰2021年度罗山县全民科学素质工作先进集体和个人情况的汇报;听取了团县委关于罗山县纪念建团100周年青年座谈会筹备情况的汇报。

  会议还研究了其他事项。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003