现在时间是:2022年06月26日
当前位置:首页 > 互动交流 > 参政议政
余国芳主持召开县政府第八十四次常务会议
时间 : 2022年03月15日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 2370    

406657439.jpg

  3月14日,县长余国芳主持召开罗山县第十五届人民政府第八十四次常务会议。杜勇、吴晓玲、李城冉、涂超、李超、李焕伟、王忠华、林祖炎出席会议。郑传辉、周明海应邀出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神。传达学习了中办、国办印发《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》文件精神。会议要求,要深入学习贯彻《意见》精神,严格依法统计,做到应报尽报、应统尽统,坚决防止统计弄虚作假,确保统计数据真实准确。

  会议听取了县疫情防控指挥部关于疫情防控工作情况的汇报。会议要求,要强化社会面管控,守住关键环节,持续做好返乡人员、外来人、物等环节精准排查和分类防控,加强商场、超市、餐饮场所、旅游景区、学校等公共场所和重点单位防控管理。

  会议传达解读了国务院关于《“十四五”市场监管现代化规划》和《计量发展规划(2021-2035)》文件精神。会议要求,要组织好学习,找准工作方向,做好培训,并抓好规划落地,创造罗山经验。

  会议听取了县市场监管局关于2022年度“双随机一公开”工作情况的汇报。会议要求,要学深研透“双随机、一公开”相关文件精神,抓好培训,做好协调。

  会议听取了县委编办关于放权赋能改革有关情况的汇报。会议要求,要成立领导小组,做好放权赋能改革工作,作为承接权能的单位,要形成本单位的承接权能的工作方案,确保承接到位,同时要开展业务培训,切实提升履职能力和工作水平,确保我县放权赋能改革接得住、用得好。

  会议听取了县民政局关于我县养老服务高质量发展工作开展情况的汇报。会议要求,要细化目标任务,跟进督导,抓住时间节点,吸引社会资金,创造性地开展工作。同时学习外地好的经验做法,结合罗山实际,加快推进全县养老服务事业高质高效发展。

  会议听取了县应急管理局关于《罗山县危险化学品事故应急预案》起草情况的汇报。会议要求,各级各部门务必要高度重视安全生产工作,守牢安全生产底线,做好专项整治,要对照应急预案,结合部门实际,积极开展应急演练,确保取得实效。

  会议还分别听取了县文广旅局关于理顺灵山风景区管理体制情况的汇报;县宝城建投公司关于职业中专购建贷资金使用情况的汇报;县科工信局关于“罗山县企业服务中心”成立情况的汇报;县先进制造业开发区管委会关于加强我县开发区统计工作情况的汇报;县住建局关于《罗山县春秋路畅通区域开发建设平衡方案》起草情况的汇报。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003