现在时间是:2022年06月26日
当前位置:首页 > 互动交流 > 参政议政
周哲主持召开十三届县委第三十五次常委会会议
时间 : 2022年02月16日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 2904    

1533296235.jpg

  2月15日,县委书记周哲主持召开十三届县委第三十五次常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习的重要讲话精神,研究部署党建统领基层治理、意识形态等工作。余国芳、张长斌、余道银、叶德朝、陈世海、杜勇、周斌林、张波、吴晓玲、曹欣出席会议;朱玮、詹军列席会议;朱耀功、李明、涂超、王忠华、潘茂盛列席部分议题。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话,系统阐述了推进碳达峰碳中和的重大意义,深入分析了需要把握的重大关系、重大原则,安排部署了“双碳”工作重点任务,为实现“双碳”目标提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、理论性、全局性、指导性和针对性。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强党对“双碳”工作的领导,把“双碳”工作作为干部教育培训体系重要内容,不断增强各级领导干部推动绿色低碳发展的本领。

  会议听取了县委组织部关于党建统领基层治理试点工作、县人大换届代表下派及职务代表提名等有关情况汇报。会议指出,要充分运用好乡镇、街道模块化建设,结合省委相关精神,扎实做好乡镇机构改革后半篇文章;要开展大量相关调研,将乡镇、街道模块化建设与“三中心一平台”建设相结合,持续提升基层治理能力;要分批次有序推进减县补乡工作,为基层增强人员力量,不断完善提升基层治理能力和治理体系。

  会议听取了县委宣传部关于进一步落实意识形态工作责任制和我县拓展新时代文明实践中心(所、站)建设情况的汇报。会议指出,各级各部门要充分认识做好意识形态工作的重要性,准确把握我县意识形态领域面临的风险和挑战,扎实做好防范化解意识形态领域风险工作;要深刻认识新时代文明实践所(站)的建设重大意义,把此项工作作为一项基础性、战略性、长期性任务,切实把好事办好,实事办实;要牢牢把握新时代文明实践中心(所、站)建设的目标任务和实践要求,动员和激励广大人民群众积极参与;新时代文明实践中心要有活动有载体,要精心组织各项活动,努力推动新时代文明实践工作向纵深开展,着力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

  会议还分别听取了开展2021年科级领导班子和领导干部年度综合考核、2021年度平安建设工作考核、乡镇人大政府换届考察有关情况的汇报;听取全县工业暨招商引资大会方案、全县城乡人居环境综合整治第三次观摩评比方案、全县林业生产会议方案情况汇报;听取《县属一级国有企业负责人薪酬与业绩考核管理(暂行)办法》起草情况的汇报;听取罗山县交通运输与旅游融合发展工作情况的汇报。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003