现在时间是:2022年06月26日
当前位置:首页 > 互动交流 > 参政议政
余国芳主持召开县政府常务会议
时间 : 2022年02月14日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 3079    

633332622.jpg

  2月11日,县长余国芳主持召开罗山县第十五届人民政府第八十一次常务会议,杜勇、吴晓玲、李冉、涂超、李超、李焕伟、王忠华出席会议,李明、周明海应邀出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在2022年春节团拜会上的重要讲话精神。

  会议听取了县乡村振兴局关于罗山县2022年度统筹整合涉农资金项目谋划情况的汇报。会议要求,要充分吸纳会议提出的意见建议,进一步完善项目单子,把握总体规模,扎实做好项目前期;要统筹整合基础设施项目,积极谋划产业发展项目,补齐短板弱项,确保真正谋划一批好项目。

  会议听取了县公共资源交易管理委员会办公室关于《进一步加强和规范罗山县重大基础设施工程交易监管工作的通知》等7个文件起草情况的汇报。会议要求,各相关部门要认真学习文件精神,切实履行管理责任,持续优化我县营商环境;县公共资源交易管理委员会要再收集各相关单位的意见建议,对文件内容进行再完善;文件内容完善后要及时公示,并严格执行好。

  会议听取了县市场监管局关于做好食品安全相关工作情况的汇报。会议要求,食品安全工作事关千家万户,各级各部门要高度重视,明确职责,扛稳责任,各成员单位要主动对接,加强沟通,齐抓共管,统筹推进食品安全各项工作,同时加强对上的衔接协调,确保扎实做好我县食品安全工作。

  会议听取了县市场监管局关于《罗山县品牌塑造工程实施方案》起草情况的汇报。会议要求,要建立机制,政府主导,部门牵头,积极创建;要对照实施方案的工作任务,列出计划,分年度创建,真正通过品牌塑造,树立争先创优意识、品牌意识,带动产品质量提升,推动品牌强县和品牌罗山建设。

  会议听取了县农业农村局关于罗山县乡村振兴示范引领区规划编制相关工作情况的汇报。会议要求,要各方征求意见,学习借鉴外地先进经验,进一步完善规划内容,加快推进我县乡村振兴示范引领区规划编制工作。

会议听取了县政府办公室关于人事任免情况的汇报。

会议还听取了其他事项。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003