现在时间是:2022年06月26日
当前位置:首页 > 互动交流 > 参政议政
周哲主持召开十三届县委第二十八次常委会会议
时间 : 2022年01月17日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 3408    

904525502.jpg

  1月15日晚,县委书记周哲主持召开十三届县委第二十八次常委会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神,研究部署风险管控、疫情防控等工作。余国芳、张长斌、叶德朝、余道银、陈世海、司坤、杜勇、熊李平、张波、吴晓玲、曹欣出席会议;朱玮、詹军列席会议;李焕伟列席部分议题。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,就贯穿党的十九届六中全会决议的几个重大问题和推进党史学习教育常态化长效化进行了深入阐述,是一次抚今追昔的政治引领、强国复兴的赶考动员、触及灵魂的精神洗礼。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更好落实以史为鉴、开创未来的重要要求,满怀信心奋进新征程、建功新时代。

  会议传达学习了楼阳生书记在省委十一届二次全会闭幕式上讲话精神、省“两会”精神,会议指出,省委十一届二次全体(扩大)会议暨省委经济工作会议是在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时期,召开的一次十分重要的会议,要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,抢抓政策机遇、加强沟通对接、细化落实举措,确保省委各项决策部署在罗山落地见效。

  会议强调,各级各部门要把深入学习贯彻省“两会”精神作为当前一项重要政治任务来抓,准确把握精神实质,切实做到吃透弄懂、融会贯通,紧紧围绕锚定“两个确保”、实施“十大战略”,进一步统一思想、凝聚共识,铆足干劲、加压奋进,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出罗山应有的贡献。

  会议传达学习了市平安建设工作领导小组《关于上报风险危机管控机制建立情况的通知》,汇报了我县当前风险危机管控机制建立情况,会议指出,各相关部门要对此高度重视,屡清工作思路,落实落细有关要求,确保此项工作取得扎实成效。

  会议听取了县卫健委关于全县疫情防控工作情况汇报,会议强调,全县各级各部门要高度重视,充分认识当前疫情防控的严峻形势,坚决做到各项工作环节心中有数、运转高效,对照省市会议要求,找准痛点堵点和薄弱环节,全面提升前哨发现、流调溯源、核酸检测、隔离点管理服务、后勤保障等工作,查漏补缺,改进完善,严防死守,坚决守护好全县人民群众生命健康安全。

  会议还分别听取了县委办关于春节前后重要会议、重点工作、相关活动安排情况的汇报;听取了县委改革办关于成立县委财经委员会情况的汇报。

  会议还研究了其他事项。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003