现在时间是:2022年06月26日
当前位置:首页 > 互动交流 > 参政议政
周哲主持召开十三届县委第二十七次常委会会议
时间 : 2022年01月04日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 4273    

2121859823.jpg

  1月3日,县委书记周哲主持召开十三届县委第二十七次常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,研究部署疫情防控、县委二次全会筹备等工作。余国芳、张长斌、余道银、叶德朝、陈世海、司坤、杜勇、熊李平、吴晓玲、曹欣出席会议;朱玮、詹军列席会议;李焕伟、杨洁列席部分议题。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性和针对性,围绕增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神作出的重要论述。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面把握精神实质和丰富内涵,不断从党的百年奋斗史中汲取智慧与力量,用实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议传达学习了省委十一届二次全会暨省委经济工作会议精神,会议指出,省委十一届二次全体会议暨省委经济工作会议坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻中央经济工作会议精神,落实省第十一次党代会部署,客观总结省委常委会过去一年的工作,对明年经济工作作出全面部署,充分体现了省委坚强的政治定力、科学的系统谋划,为实现“两个确保”提供了遵循、指明了方向、明确了重点。全县上下要深入学习领会,准确把握全会的重大意义和精神实质,旗帜鲜明讲政治,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,在省委的坚强领导下,锚定“两个确保”,推进“十大战略”,奋力谱写新时代中原更加出彩的清丰绚丽篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议摘要传达学习了市委办、市政府办印发《关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的实施意见》的通知,会议强调,各相关部门要以常态化开展扫黑除恶斗争为牵引,始终保持对黑恶势力的严打高压态势,高标准高质量落实好常态化开展扫黑除恶斗争各项工作措施,为人民安居乐业、社会安定有序的“一极四区”新罗山做出应有贡献。

  会议听取了县卫健委关于疫情防控工作情况的汇报,会议指出,要贯彻落实好上级文件要求,持续扎紧“四个口袋”,外防输入,内防聚集;各相关单位要细化职责分工,落实好返乡人员疫情防控举措,摸清在外人口底数,做好“源头”防范;要切实履行好指导员、监督员职责,做好重点场所、区域的监督指导;要持续加大“两个疫苗”宣传力度,营造全民防疫的社会氛围。

  会议还分别听取了县委十三届二次全会暨县委经济工作会议筹备情况的汇报;县委书记抓基层党建工作、落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制述职报告起草等有关情况汇报;县委统战部关于县工商联第十次全员代表大会筹备工作情况的汇报。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003