现在时间是:2022年06月26日
当前位置:首页 > 互动交流 > 参政议政
余国芳主持召开县政府第七十五次常务会议
时间 : 2021年12月07日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 4453    

911660545.jpg

  12日4日,代县长余国芳主持召开罗山县第十五届人民政府第七十五次常务会议。杜勇、李冉、涂超、李超、王忠华、林祖炎、李明出席会议,林森、周明海应邀出席会议,潘茂盛出席相关议题。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的讲话精神;传达学习了《陈希同志在全国加强换届风气监督工作电视电话会议上的讲话》《中共中央组织部关于查处四川省自贡市自流井区严重违反换届纪律问题的通报》《中组部关于对河南省换届风气督查发现问题隐患及整改要求的反馈意见(电话记录稿)》。

  会议听取了县发改委关于罗山县产业集聚区高质量发展机制体制改革工作情况的汇报。会议要求,要对改革事项逐一梳理,确保真正落实到位;要推行“一枚印章管审批”,设立集中办理窗口;要按照时间节点,完善相关程序,确保各方职能配备到位以便更好服务;同时按照相关要求,稳步往前推进,确保改革工作取得新成效新局面。

  会议听取了县文明办、农业农村局、发改委关于城乡人居环境综合整治、项目谋划及现场观摩筹备情况的汇报。会议要求,各级各部门行动要再提速,下定决心,加快推进城乡人居环境综合整治工作;标准要再提升,相关部门要抓紧时间拿出整治标准,全力推进;“四起来”要系统推进,做到一眼净;要整合力量,务求实效,广泛宣传,全员参与,同时要加强指导帮助,督导检查,确保我县城乡人居环境综合整治工作扎实开展取得实效。

  会议听取了县环境攻坚办关于创建空气质量国家二级达标县冲刺、迎接省级生态示范县验收及国家重点生态功能区县域生态环境质量考评工作筹备情况的汇报。会议要求,要围绕目标,采取措施,加大力度,加强管控,全力冲刺,确保我县创建空气质量国家二级达标县目标任务完成。同时要积极准备好迎接省级生态示范县验收及国家重点生态功能区县域生态环境质量考评工作,确保通过验收考评。

  会议听取了县教体局关于阳光幼儿园项目建设情况的汇报。会议要求,工作专班要进行会商研究,拿出解决方案,确保依法依规快速推进。

  会议听取了丽水街道办事处关于王府大街项目情况的汇报。

  会议听取了县税务局关于成立石材专业园区销售公司情况的汇报。会议要求,对会议提出的意见建议在具体操作中要细化落实好,要依法依规组建公司,依法纳税,确保应纳尽纳,应缴尽缴。

  会议听取了县消防救援大队关于灵山镇乡镇政府专职消防队建设实施方案情况的汇报;县自然资源局关于《罗山县房产一体化宅基地使用权登记颁证实施方案》情况的汇报。

  会议听取了县城市管理局关于燃气专项整治工作情况的汇报。会议要求,要对实施方案内容再完善,要成立工作专班,细分责任,明确任务;要摸家底,绘图谱,全面排查;要加强宣传,落实监管,确保将燃气专项整治工作抓细抓实,坚决从根本上消除事故隐患。

  会议还听取了县政府办公室关于人事任免情况的汇报。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003