现在时间是:2024年04月23日
信阳市成功举办科技创新政策宣讲活动
时间 : 2021年04月27日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 31173    

  4月20日,由河南省科技厅带领“科技政策宣讲服务团”专家与信阳市科学技术局、信阳市科技大市场联合举办“2021年河南省科技政策宣讲信阳专场活动”,为全市近300余家企业相关人员进行政策宣传解读、答疑解惑,为企业科技创新进一步释放政策红利,激励创新创业。培训会采取现场培训与网上直播相结合的形式进行,共有近6000余人次在线上直播间参加培训。
  本次宣讲活动采用省级部门联合、省市县三级联用方式,推行现场宣讲与网上直播相结合的培训模式,邀请信永中和会计师事务所高级会计师、注册税务师阎雪生、河南省机电职业教育集团孙忠良等6位从事科技、财政、税务、统计行业工作的专家,面向信阳市各县区科技管理部门、创新龙头企业、高新技术企业、科技型中小企业以及具有科技需求的企业,重点围绕高新技术企业认定、相关财务政策及申报材料编制、研发费用加计扣除有关政策、科研设施和仪器开放共享政策、科技成果转化和技术转移政策解读等6项内容进行了宣讲。活动现场,信阳市科技局还对参会的企业进行了《河南省优化营商环境条例》《民法典》等相关诚信、普法政策的宣传讲解。
  本次宣讲活动是进一步优化营商环境的体现,不仅让各企业更好的了解和掌握近年来国家、我省相继出台的一系列重大科技创新政策,更进一步增强了企业家创新意识,提高了企业对科技政策和财税政策的执行与理解能力,激发了企业创新发展的活力。
  下一步,信阳市科技局将进一步加强政策宣传和指导服务力度,通过线上直播、微信群、QQ群和线下入企走访等多种形式把惠企政策宣传到位,第一时间帮助企业纾解实际困难,推动惠企政策落地生效,助力经济稳定增长。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号