现在时间是:2019年10月22日
2018年河南贫困人口新增转移就业超60万人
时间 : 2019年06月21日  来源 : 省人社厅网站  作者 :   浏览次数 : 790    

洛阳市为义乌进行来料加工,让7.76万户贫困户家门口就业;濮阳市通过引进58到家、管家帮等开展技能培训,让8034名贫困群众实现高质量就业……6月16日,在南阳淅川召开的全省就业创业扶贫现场推进会上,全省人社系统脱贫攻坚工作中的好做法、好点子在这里“碰撞”。

兴产业促就业,脱贫攻坚才能有保障。记者在会上获悉,2018年,我省全年新增转移就业60.66万人,累计实现转移就业161.76万人,占全部建档立卡贫困劳动力的97.03%。返乡创业带动就业作用持续发挥,2018年,贫困劳动力创业新增8931人,带动就业新增3.87万人,涌现出一大批就业创业脱贫致富典型,影响、带动了身边许多贫困户脱贫致富。

“不少建档立卡贫困户,大都因缺资金、缺技术、缺就业门路等致贫。”省人社厅相关负责人表示,提供就业机会是一个方面,还要让他们具备就业技能。2018年我省大力开展就业技能培训,累计培训贫困劳动力144.18万人,占全部建档立卡贫困劳动力的86.48%。全民技能振兴工程项目向贫困县倾斜,投入7200万元为18个贫困县建设18个就业培训品牌基地。

实现决胜同步小康,人才是关键。我省引导各类人才到贫困地区就业发展,“三支一扶”计划、“政府购岗”等向贫困地区倾斜。2018年“三支一扶”新增200个名额全部分配到贫困地区,为贫困县招募“三支一扶”人员378名,“政府购岗”招聘1973名高校毕业生到基层工作,为贫困地区培养输送专业技术人才7200余人。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号