现在时间是:2022年05月20日
河南省市场监督管理局关于全国两会及3·15期间全省“双随机、一公开”市场集中整治行动儿童玩具、书包及家具产品质量专项监督抽查结果的公告
时间 : 2019年07月03日  来源 : 省市场监督管理局  作者 :   浏览次数 : 1842    

河南省市场监督管理局关于全国两会及3·15期间全省“双随机、一公开”市场集中整治行动

儿童玩具、书包及家具产品质量专项监督抽查结果的公告

根据《中华人民共和国产品质量法》和《河南省产品质量监督管理条例》的规定,2019年全国两会及3.15期间,河南省市场监督管理局组织开展了全省“双随机、一公开” 市场集中整治行动儿童玩具、书包及家具产品质量专项监督抽查。现将专项抽查结果予以公布。

省市场监督管理局已责成相关省辖市、省直管县(市)市场监督管理部门按照有关法律法规,对本次专项抽查中不合格产品及其生产企业依法进行处理。

   附件: 1.儿童玩具产品质量专项监督抽查结果

2.书包产品质量专项监督抽查结果

3.家具产品质量专项监督抽查结果

                        河南省市场监督管理局

                         2019年6月10日

附件1

儿童玩具产品质量专项监督抽查结果

本次专项抽查共抽查了30家企业,有20家企业未抽到样品,其中,停产停业5家、未生产抽查范围内的产品12家、注册地未找到该企业3家。实际抽取了郑州、周口、南阳3个省辖市和永城1个省直管县(市)10家企业生产的10批次儿童玩具产品。

本次专项抽查依据QB/T1095-1991《玩具硬塑件通用技术条件》、GB/T9832-2007《毛绒、布制玩具》、QB/T 2362-1998《电动玩具通用技术条件》、GB5296.5-2006《消费品使用说明》、GB 6675.1-2014《玩具安全 第1部分:基本规范》、GB 6675.2-2014《玩具安全 第2部分:机械与物理性能》、GB 6675.3-2014《玩具安全 第3部分:易燃性能》、GB 6675.4-2014《玩具安全 第4部分:特定元素的迁移》及《河南省市场监督管理局全国两会及3·15期间全省“双随机、一公开”市场集中整治行动玩具产品质量专项监督抽查实施方案》,对儿童玩具产品的标志、外观、边缘、尖端、透明防护件强度、外壳强度、小零件、音响强度、电池盒、填充料、填充质量、拼缝牢度、缝纫质量、塑料件质量、色差、不可拆卸塑料小零件、对称性、塑料包装袋、特定可迁移元素最大限量等项目进行了检验。

经检验,有9批次产品符合标准要求,1批次产品不符合标准要求,主要涉及锐利边缘项目。

附件2

书包产品质量专项监督抽查结果

本次专项抽查共抽查了20家企业,有17家企业未抽到样品,其中,停产停业10家、未生产(销售)抽查范围内的产品4家、注册地未找到该企业1家、产品标识涉嫌违法2家。实际抽取了商丘、平顶山、驻马店3个省辖市生产及流通领域3家企业生产(销售)的3批次书包产品。

本次专项抽查依据QB/1333-2018《背提包》、QB/T 2858-2007《学生书袋》及《河南省市场监督管理局全国两会及3·15期间全省“双随机、一公开”市场集中整治行动书包产品质量专项监督抽查实施方案》,对书包产品的振荡冲击性能、缝合强度、包锁耐用性能、摩擦色牢度、游离甲醛、可分解有害芳香胺染料等项目进行了检验。

经检验,有1批次产品符合标准要求,2批次产不符合标准要求。主要涉及振荡冲击性能项目。

附件3

家具产品质量专项监督抽查结果

本次专项抽查共抽查了60家企业,有51家企业未抽到样品。其中,停产停业23家、未生产抽查范围内的产品20家、注册地未找到该企业8家。实际抽取了开封、新乡、濮阳、南阳、商丘、周口等6个省辖市和鹿邑1个省直管县(市)9家企业生产的9批次家具产品。

本次专项抽查依据GB/T 3324-2017《木家具通用技术条件》及《河南省市场监督管理局全国两会及3·15期间全省“双随机、一公开”市场集中整治行动家具产品质量专项监督抽查实施方案》,对家具产品的木工要求、表面理化性能、力学性能、结构安全性、重金属含量、甲醛释放量等项目进行了检验。

经检验,有5批次产品符合标准要求,4批次产品不符合标准要求,主要涉及木工要求、表面理化性能(漆膜附着力、漆膜抗冲击,表面耐磨)、力学性能(推拉构件强度试验)及甲醛释放量项目。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003