现在时间是:2021年11月27日
全省市场监管系统信用风险分类管理工作现场会在漯河召开
时间 : 2020年10月26日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 774    

  10月20日,全省市场监管系统信用风险分类管理工作现场会在漯河召开,河南省市场监管局党组成员、副局长岳希忠出席会议并讲话,漯河市政府党组成员、西城区党工委书记周剑致辞。

  本次会议旨在贯彻落实国家市场监管总局召开的全国企业信用风险分类管理工作会议精神,总结前三季度工作,安排部署下一阶段任务,进一步提升全省市场监管系统信用监管干部的工作理念、能力和水平,为推进河南不断创新监管方式,优化营商环境作出更大的贡献。

  会议指出,近年来,漯河市委市政府高度重视“放管服”改革,不断创新市场监管方式,在加快政府职能转变、优化营商环境、提升行政效能和服务水平方面取得了明显成效。漯河市市场监管局牵头探索推进“双随机、一公开”监管,主动实施“双随机+信用分类监管”,实现监管资源合理配置和高效利用,创新做法得到省市场监管局充分认可,并于2019年9月被国家市场监管总局确定为全国企业信用风险分类管理工作试点。在2019年河南省营商环境评价中,漯河市“双随机、一公开”监管率、监管执法信息公开率两项指标均获满分,河南省委改革办简报专期刊发漯河的经验做法。

  会议充分肯定并在全省推广漯河市企业信用风险分类管理试点工作的经验成果,旨在通过相互交流学习,提升全省信用风险分类管理工作水平。

  会上表彰了2019年度市场主体年报工作先进集体及个人,5个地市相关负责人作典型发言。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003