现在时间是:2021年11月27日
罗山县生态环境局关于罗山县交运发展有限公司竹竿镇汪河村、河口村采砂项目环境影响评价文件做出审批意见的公示
时间 : 2020年12月29日  来源 : 环保局  作者 :   浏览次数 : 7510    

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对罗山县交运发展有限公司竹竿镇汪河村、河口村采砂项目环境影响评价文件进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为3个工作日,即公示期为2020年12月30日-2021年1月4日。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  联系方式:电话:2178768,传真:2178768,通讯地址:罗山县行政大道28号

 

拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对象和措施

公众参与情况

1

罗山县交运发展有限公司竹竿镇汪河村、河口村采砂项目

信阳市罗山县竹竿镇汪河村、河口村

罗山县交运发展有限公司

河南可人科技有限公司

该项目属新建项目,位于信阳市罗山县竹竿镇汪河村、河口村,总投资186.6万元,临时用地面积10300,该项目采区在竹竿镇汪河村、河口村                                                                                                                   竹竿河河道内,规划采河砂45.3万立方米。

扬尘:①码头:设置洒水喷枪,对码头空地进行喷水抑尘。②堆场:堆场进行半封闭,在围挡顶部设喷淋系统;③道路:对道路进行洒水抑尘;④运输:合理安排运输时间,控制运输车辆速度,运输车辆覆盖,车辆出厂清洗等

废水:①生活污水:职工生活污水经化粪池处理后,定期清运用于肥田;②生产废水:控水过程流出的水采用堰沟收集进入三级沉淀池,经沉淀后用于码头、堆场、道路洒水抑尘和车辆冲洗;③船舶污水:船舶油污水经容器收集后运至岸上进行油水分离,分离出的废油委托资质单位处理。

噪声:采砂均在白天进行,产生的噪声主要为砂石挖掘、运输过程产生的设备噪声,噪声范围在7595dB, 噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准的要求。

固体废物:①废弃土石:就地回填至采区;②生活垃圾:集中收集后委托环卫部门清理;③废机油及废润滑油:设置危废暂存间,收集后定期交由资质单位处理。

项目公示期间未收到公众意见。

 

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003