现在时间是:2024年04月13日
我县召开生态环境问题大排查大整治专项行动推进会
时间 : 2023年11月07日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 14047    

生态环境.jpg

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,11月5日,我县召开生态环境问题大排查大整治专项行动推进会。县长时圣宇,县委常委、常务副县长熊李平,县人大常委会副主任张新生出席会议。

  会议强调,各级各部门要提升政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、省委、市委、县委的决策部署,锚定目标、久久为功,扎实推进整改工作,坚定不移打好打赢污染防治攻坚战,开创生态立县工作新局面。

  要集中力量,对辖区内、行业内存在的环境问题进行自查自纠,形成清单化、台账化管理,做到不留遗漏、不留死角;对已经完成整改的区域经常开展“回头看”工作,确保问题不反弹不反复。

  要夯实责任,严格落实“党政同责”“一岗双责”责任制和“三管三必须”要求,加大监管力度、强化业务指导、严肃督考问责,切实督促各项整改工作落到实处,促进生态环境质量持续改善。

  要瞄准短板,紧盯断面水质提升、黑臭水体治理、污水处理设施建设、小散乱污企业整治、秸秆禁烧等突出问题,认真分析研判,强化协作配合,以更大的力度、更实的举措、更严的作风,全力抓好生态环境问题大排查大整治,为全县人民创造更加宜居宜业的生态环境。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号