现在时间是:2024年02月26日
铁铺镇:情系妇女办实事 “两癌”救助暖人心
时间 : 2023年08月31日  来源 : 铁铺镇  作者 : 蔡婧雯  浏览次数 : 6293    

为加大对妇女的关爱帮扶力度,减轻低收入“两癌”患病妇女的经济负担。铁铺镇创新服务模式,多渠道、多途径开展患病妇女、困境妇女帮扶工作,切实为“两癌”患病妇女办实事、解难题。

一是安排部署到位。要求全体妇联干部提高认识,明确责任,积极行动,把做好农村妇女“两癌”救助作为关系群众切身利益的大事来抓,认真做好了患病低收入妇女的调查摸底、登记建档工作。同时镇妇联明确专人负责两癌救助项目的落实,逐个审核“两癌”患病低收入妇女身份证明、病情证明、低收入证明等材料。

二是宣传培训到位。组建“妇女干部+网格员+志愿者”的宣传队伍,利用入户进门、宣传手册、广播、微信等方式广泛宣传“两癌”相关知识,耐心细致讲解问题,确保将惠民政策切实送到有需要的妇女群众手中。

三是调查摸底到位。明确救助对象为经过有诊断资质的医疗机构确诊、患有宫颈浸润癌IIB以上或乳腺浸润癌的农村低收入妇女。将农村低保对象、农村特困人员、农村易返贫致贫人口以及因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难妇女作为重点摸排对象。通过深入排查摸底,共有1名妇女群众符合“两癌”救助条件。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号