县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

尤店乡“四个加强”抓好清明前后期间森林防火工作

时间: 2018年04月02日 来源:尤店乡 作者:连忠勇 浏览次数:

清明将至,为切实应对气温回升,群众扫墓祭祖带来的森林防火严峻形势,尤店乡结合本乡实际,早准备、早部署、早落实,切实加强清明节前后森林防火工作,确保森林资源和人民生命财产安全。

一是加强领导,落实责任。成立森林防火工作领导小组,强化工作领导。并将责任分解到各部门及各村(社区),实现责任到人,层层抓落实,坚决遏制火灾发生。

二是加强检查,突出重点。突出罗洼、顾寨、方湾、钓鱼台等森林资源多的村重点和薄弱环节,并认真开展隐患排查和治理工作,做到横到边、纵到底、全覆盖、无漏区。

三是加强宣传,广泛发动。通过标语、横幅和会议等多形式加大森林防火相关法规知识的宣传力度,增强群众森林防火意识。并倡导群众采取献花、植树等文明祭祖方式,减少隐患。

四是加强值守,强化督查。各部门及各村(社区)严格执行24小时值班和领导带班制度,并及时对森林防火工作进行督查和及时通报,对森林防火责任不落实、工作不力的严肃追究有关领导和人员责任。