县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

青山镇“四个强化”扎实推进食品“三小”登记备案工作

时间: 2018年04月16日 来源:青山镇 作者:聂鹏程 浏览次数:

《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》(简称《“三小”条例》)今年3月1日实施以来,青山镇食安办、食药监所高度重视,以积极开展食品小作坊、小经营店、小摊点登记备案为抓手,强力推进《“三小”条例》的贯彻落实。

一是强化安排部署。该镇食安办、食药监所按照上级安排部署,制定专项工作方案,将工作目标层层分解,任务落实到岗,责任分解到人,集中时间、人员和力量,为有计划有步骤有成效地开展“三小”登记备案工作奠定了坚实的基础。

二是强化宣传教育。以食品药品安全“12331”主题宣传咨询服务活动为契机,通过悬挂横幅、现场设立咨询服务台、开通网络微信等方式,进一步宣传“办理食品小作坊小经营店小摊点登记证备案卡”的内容、要求及相关规范,引导社会监督,强化食品生产经营者自律观念,提升全民参与意识,营造良好的“三小”监管氛围。

三是强化检查指导。整合精干力量,抓住关键时间节点,根据门类和行业,挨家挨户进行“地毯式”摸排检查,以制作《现场检查笔录》和下达《责令整改通知书》的形式,督促符合条件的食品经营户改善硬件,完善软件,抓紧办理登记证、备案卡。

四是强化协调联动。加强与县疾控中心、镇工商质监分局、镇卫生院的联系沟通,开辟“三小”办理营业执照、健康体检证明的“绿色通道”,为“三小”的登记备案工作凝聚合力。

截止目前,共摸底检查登记辖区食品“三小”25户,适时培训生产经营者60余人次,发放宣传资料200余份。

上一篇:莽张镇召开镇直帮扶责任人培训会 下一篇:没有了