县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

许远福主持召开罗山县脱贫攻坚五大攻坚区领导小组会

时间: 2018年04月13日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

4月12日,县委书记许远福主持召开我县脱贫攻坚五大攻坚区领导小组会议。听取相关工作情况汇报,分析研究问题,并就下一步脱贫攻坚工作进行安排部署。
    县长汪明君,县委副书记张金龙,县人大常委会主任许震环,县委常委、纪委书记、县监察委主任朱玮,县委常委、组织部长林长,县委常委、宣传部长王家军,县委常委、副县长王彦平,副县长江燕如出席会议。
    会上,张金龙、许震环、朱玮、林长、王家军分别汇报了各自攻坚区工作开展情况及存在的问题;王彦平汇报了资金筹措情况;江燕如汇报了脱贫攻坚“清零行动”开展情况;县住建局、农业局、金融办等行业部门就涉及本部门工作的问题一一作了解答。
    许远福指出,与会同志对脱贫攻坚工作都提出了很好的意见建议,相关部门要结合工作实际,认真梳理、充分吸纳意见,促进后续脱贫攻坚工作扎实、有效开展。
    就抓好下一步脱贫攻坚工作,许远福强调:一要围绕脱贫目标和标准,抓工作重点。要按照脱贫标准,倾斜财力物力解决贫困群众住房安全和产业增收问题。二要抓具体工作,解决实际问题。各攻坚区要注重在实际工作中解决实际问题,根据脱贫攻坚重点任务,倒排时间表、抓好各项工作推进,确保工作取得实效。三要简化办事程序,提高工作效率。要按照上级政策要求,灵活运用,建立快捷高效的办事程序,做好交通务工补贴、产业发展、危房改造等帮扶措施的落实。四要加强培训,提高帮扶成效。各级各部门要统筹安排,有计划的对帮扶人开展帮扶培训,切实提高帮扶能力,确保帮扶效果。五要强化基层组织建设,构建坚强堡垒。要以村(社区)“两委”换届为契机,选优配强村级组织带头人,为凝心聚力脱贫攻坚提供坚强保障。
    汪明君在讲话中要求,要建立高效工作机制。根据工作要求定期召开脱贫攻坚指挥部不同规模会议,收集五大攻坚区提出的意见,督促工作进度,研究、解决专项问题;要压实责任,抓好工作落实。联系乡镇的县处级领导、县脱贫攻坚指挥部、五大攻坚区、各乡镇和部门单位,要各司其职、各负其责,加强协同配合,推动工作落实;要加强督查,提高工作效率。督查巡查组要按照时间节点进行督查,没有按时完成任务的要严格按照相关规定进行处理,确保脱贫攻坚各项工作按时间节点有效推进。