县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县畜牧局召开扶贫帮扶责任人培训会

时间: 2018年04月16日 来源:县畜牧局 作者:孙群 浏览次数:

2018年是我县脱贫攻坚战决胜之年,为实现全县畜牧系统脱贫摘帽,4月16日,县畜牧局召开扶贫帮扶责任人培训会,全局帮扶责任人参加了培训。

会议解读了罗山县脱贫攻坚指挥部《关于印发<罗山县2018年脱贫摘帽实施方案>的通知》文件,讲解了产业扶贫、行业扶贫等各项帮扶政策和当前如何开展“清零行动”,对脱贫攻坚“四大活动”提出了工作要求,以及帮扶责任人入户帮扶“做什么”和“怎么做”进行重点工作安排。

会议强调,一是要提高认识、吃透政策、真实帮扶,以“四大活动”为抓手,抓重  点,补短板。二是要摸清实情,深入贫困户家中,认真倾听他们的困难和想法,把致贫原因、贫困户脱贫的关键因素和存在问题找出来,帮助他们脱贫;三是要以落实政策为重点,凡符合扶贫政策的,帮扶责任人帮助他们申请、落实政策,做到应享尽享。每一个帮扶责任人要心中常思贫困户之疾苦,脑中常谋脱贫之策,确保今年脱贫摘帽工作任务顺利完成。