县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

传承红色基因 “茶歌茶舞”宣传罗山文化

时间: 2018年04月16日 来源:县文化局 作者:佚名 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

 

2018年4月15日,由我县文广新局精心组织创作的节目在信阳时空大剧场参加了第二届信阳市茶歌茶舞大赛决赛。

自2月份开始,该局按照市文广新局关于第26届信阳茶文化节系列文化活动工作方案的总体部署与安排,积极谋划,广泛发动我县广大文艺工作者的创作激情,坚持以党的十九大精神为指导,高扬为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的时代主题,注重艺术传承与创新结合,牢牢抓住何家冲红二十五军长征出发地这一红色主题,将“红色与绿茶”融合,创作出歌伴舞《忘不了那碗红军茶》、歌曲《咱心里知道谁最亲》、《天下最美信阳茶》三个原创节目。

该局创作的三个原创节目舞台效果好,立意新颖,既传承了红色基因,又彰显了罗山文化的厚重,为发展我县文化事业、提升我县文化工作在全市的站位与影响增添了浓墨重彩的一笔。