县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

莽张镇召开镇直帮扶责任人培训会

时间: 2018年04月13日 来源:莽张镇 作者:黄蕊、秦灼 浏览次数:

4月13日下午,莽张镇召开镇直帮扶责任人培训会,全体机关干部、19个镇直相关单位帮扶责任人参加了会议。

会议传达了《关于进一步深入开展脱贫攻坚“大走访、大宣传、大帮扶、大整治”活动的通知》文件精神,并就帮扶责任人五项工作和如何开展“清零”行动做了培训:一是再次核实贫困户基本信息,找准致贫原因;二是因户施策,制定贫困户2018年帮扶计划;三是跟踪贫困户应享受政策是否落实到位,未落实的列出清单亲自帮助落实;四是协助村两委完善贫困户档卡信息,做到真实、准确、整洁、及时;五是结合镇下发6张政策明白纸,再次进行政策宣传,做到自己和贫困户都能一口清。

会议要求:一要提高认识。各帮扶单位和帮扶责任人,要切实把脱贫攻坚工作当作头等大事,抓紧抓实抓细。二要压实责任。要从《市纪委通报私企扶贫领域腐败和作风问题典型案例》中认清当前的严竣形势,强化责任意识,勇于担当,切实用绣花的功夫做好精准帮扶工作。三要积极配合。扶贫工作既是一项良心活,也是一项苦力活,对于镇村提出的要求要全力配合,必须要入户,重点是情况要清,走访要勤,帮扶要亲,真正发挥出帮扶责任人的作用。

上一篇:彭新镇“三大亮点”助力脱贫攻坚 下一篇:没有了