县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

我县组织收听收看全省经济运行工作电视电话会议

时间: 2018年04月13日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

4月12日,省政府召开全省经济运行工作电视电话会议,分析研究一季度经济运行情况,安排部署二季度经济工作。
    县领导汪明君、胡向阳、王彦平、金辉、叶德朝、江燕如、杨坤、王忠华、周瑜、鲁再宏、林祖炎、李明等与县直各相关单位主要负责同志在我县分会场收听收看了会议。
    会议指出,一季度全省经济社会发展,市场需求持续回暖,经济结构不断优化,质量效益改善提升,发展动能加快转换,呈现出平稳增长、开局向好的态势。面对严峻复杂的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展任务,这样的成绩来之不易,是以习近平同志为核心的党中央正确领导的结果,是全省上下攻坚克难、不懈奋斗的结果。
    会议要求,要突出重点抓统筹。始终把经济建设作为工作重点、牢牢抓在手中,同时统筹处理好经济和社会、当前和长远、速度和质量的关系。要破解难题稳增长。抓住经济运行中的关键环节,坚持问题导向,着力破解有效投资不足、工业增幅下降、居民增收放缓、要素约束加剧等问题,为促进经济平稳增长扫除障碍、创造条件。要改革创新促转型。深入学习贯彻习近平总书记在博鳌亚洲论坛开幕式上的重要讲话精神,继续深化改革,突出抓好结构改革、企业改革、行政改革;强化创新驱动,以郑洛新自创区建设为抓手,着力抓好“四个一批”“四个融合”;持续扩大开放,以河南自贸试验区建设为抓手,加快推动形成全面开放新格局。要心无旁骛聚合力。在紧扣中心服务大局、履行职责协调工作、改进作风狠抓落实上形成合力,凝聚起推动发展的强大力量。