县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

省换届办第六督导组到罗山县督导检查村(社区)“两委”换届选举工作

时间: 2018年04月13日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

4月11日,省换届办第六督导组组长、省公安厅调研员刘炜一行到罗山县督导检查村(社区)“两委”换届选举工作。市委组织部副部长谢烙格,县委书记许远福,县委常委、组织部长林长,县产业集聚区党工委常务副书记、龙山街道党工委书记冯伦应等陪同。
    刘炜一行深入到龙山街道十里塘社区,通过听取汇报、查阅资料、座谈等方式,详细了解我县村(社区)“两委”换届选举工作进展情况。
    我县村(社区)“两委”换届工作启动以来,严格按照省、市村(社区)“两委”换届选举工作的统一部署,切实加强组织领导,迅速行动,周密部署,严格程序,依法操作。目前,正在进行依法选举。
    通过实地察看和听取汇报,刘炜对我县村(社区)“两委”换届选举工作给予充分肯定。希望我县进一步加强领导,精心组织,严格按照上级要求,按照有关政策法规和程序,有序推进村(社区)“两委”换届选举工作。
    刘炜要求,要加强换届选举宣传教育和舆论引导,营造风清气正的换届环境;要严肃换届纪律,严格候选人资格审查,依法依规组织投票选举,切实做到公开、公平、公正;要抓好信访稳定工作,积极防范稳妥处置突发事件;要组织好每一阶段、每个环节的工作,确保村(社区)“两委”换届选举工作平稳、顺利进行。
    许远福表示,我县将以此次督查为契机,进一步统一思想、提高认识,严格按照上级的部署和要求,把换届选举工作做细做扎实,确保如期、高质量完成村(社区)“两委”换届选举工作。