县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

周党镇召开村支部换届选举大会

时间: 2018年04月13日 来源:周党镇 作者:伍彩 浏览次数:

4月12日,周党镇东峰村、中山村、杨柳村、龙镇村、东街居委会、北街居委会等六个村(街)成功召开了村党支部换届选举大会,选举产生新一届支部委员和书记,并将选举结果进行了公示。

本次选举大会组织严谨、程序规范、公开透明。驻村干部具体指导村两委换届选举工作,严格把握程序,切实做到选举环节一个不漏、法定程序一步不差、选民权利一点不少,保证换届选举有序开展,真正把老百姓满意、组织信任、自己想干事、愿意为百姓办实事的同志选为基层经济发展的带头人、社会稳定的守护人,充分体现了党组织意图。

该镇将于12日至14日陆续推进辖区内23个村(街)党支部换届选举工作,通过两委换届选举工作,将想干事、能干事、干实事的优秀党员充实到基层一线,切实解决部分基层党组织弱化、虚化、工作形式化的问题。

该镇党委将把本次换届选举工作作为贯彻落实上级组织部门严乡强村育新计划的重要抓手,以本次基层两委换届选举工作为契机,配齐配强基层干部队伍,充分发挥基层党组织在中国共产党执政过程中的战斗堡垒作用,为打赢2018年脱贫攻坚战提供强有利保障。