县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县安监局扎实做好企业复工复产安全生产工作

时间: 2018年04月12日 来源:县安监局 作者:左莹 浏览次数:

为有效防范安全生产事故发生,切实加强安全生产工作,确保全县各企业复工安全生产工作顺利开展,县安监局采取多举措确保企业复产复工期间安全生产工作平稳进行。

一是思想重视。为有效防范企业安全生产麻痹松懈思想、生产设备较长时间停用造成安全隐患等不安全因素的出现。要求企业加强安全意识,严格落实安全生产责任制,各企业负责人从思想上进一步认识到安全生产的重要性,自觉制定和落实安全生产防范措施,开展企业自查,严防复工、复产过程中发生安全生产事故,确保责任到人、责任到岗,严防安全监管漏洞的出现。

二是加强执法监督检查。局党组专门成立检查组,由班子成员带队对企业进行安全检查,了解企业节后复工复产、隐患整改、员工教育培训等工作开展情况,排查治理各类隐患,确保生产场所、设施、设备符合安全生产条件。

三是督促企业做好员工安全教育培训。要求各企业针对上岗员工变动的情况,认真做好岗位培训,对新职工或调整岗位的职工,按照有关规定和要求进行培训,积极向广大企业职工宣传复工复产安全生产注意事项,全面提升企业员工的安全生产意识,从源头预防和消除安全事故发生。