县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

竹竿镇“三到位”保障民生项目落地

时间: 2018年04月12日 来源:竹竿镇 作者:刘智龙 浏览次数:

今年以来,竹竿镇党委、政府坚持问题导向,抓住重点,突破难点,切实保障2018年各项民生工程扎实实施。

一是组织领导到位。该镇党委、政府充分认识到抓好民生工程的重要性,思想上高度重视,组织上不断加强。及时调整明确了各个民生项目的负责人,使每项工作有人抓、有人管、快落实;定期召开会议,采取一周一汇报,一月一督查的模式,全力抓进度、抓质量,确保项目尽快建成。

二是资金保障到位。该镇对全镇涉农扶贫资金项目均统一规划入库,积极申报审批,项目实施后,由镇财政所,镇纪委,镇脱贫攻坚指挥部办公室联合验收,镇脱贫攻坚督查巡查组定期督查落实情况,严格落实财政资金筹措渠道,优先保障民生工程资金安排及时足额到位,提高使用效益。

三是宣传手段到位。该镇充分利用传统媒体和“互联网+”新媒体,持续做好民生工程常态化宣传工作。注重抓好民生工程集中宣传月的宣传,注重宣传政策内容和实施实效,积极引导群众参与民生工程实施过程,切实提升民生工程社会知晓度和群众满意度。